В Мариуполе инвалиды-колясочники скоро станут заложниками своих квартир

1 01 social taxi service. инватакси

Мариуполь – один из немногих городов Донецкой области, где отсутствует инватакси (специальное такси для провоза инвалидов на колясках).

Особенно эта проблема ощутима в осеннее–зимний период, когда инвалиды становятся заложниками своих квартир.

Детальніше…Додати коментар (0)

Дорадчий комітет при Урядовому уповноваженому з прав інвалідів визначив найважливіші питання соціального захисту інвалідів

1 18 DK 12092013 1 2. дорадчого комітету, олексій журавко, шрифтом брайля, інвалідів

Для того, щоб у повному обсязі забезпечити визначені законодавством України соціальні гарантії, необхідно об’єднатися та всі зусилля спрямувати на вирішення найважливіших питань у сфері соціального захисту інвалідів. Про це Олексій Журавко сказав під час засідання Дорадчого комітету при Урядовому уповноваженому з прав інвалідів, яке відбулося 12 вересня 2013 року в приміщенні Всеукраїнської спілки громадських організацій…

Детальніше…Додати коментар (0)

У спецшколах-інтернатах безпідставно перебувають 20 тисяч дітей – Павленко

1 18 middle a6ec139682a448f 2. особливими потребами

Сорок відсотків дітей, яким діагностовано психічні захворювання і які перебувають у спеціальних школах-інтернатах, насправді здатні навчатися у звичайних загальноосвітніх школах.

Детальніше…Додати коментар (0)

Украинским инвалидам — «универсальный дизайн»

1 18 universaldesign2 2. инвалидов, универсальный дизайн

Инвалидность — не приговор, если обеспечить людей с ограниченными возможностями — доступной инфраструктурой и архитектурой, считают активисты. Воплотить это в реальность призвана программа «Доступность и универсальный дизайн», которую хотят воплотить в жизнь профильные Госорганы вместе с Международной организацией ПРООН. Изменения коснутся абсолютно всех сфер жизнедеятельности.

Детальніше…Додати коментар (0)

Семья крымских инвалидов по ДЦП ищет любые возможности, чтобы вернуть дочь из приюта

1 18 35642 2. шугаевых, инвалидов

Паре инвалидов Анатолию и Светлане Шугаевым отказали в предъявлении иска в районном суде Симферополя. Теперь, по словам адвоката семьи Ричарда Сиднея, они будут отстаивать свою дочь Эсфирь в следующей инстанции.

Детальніше…Додати коментар (1)