На Прикарпатті відкрито Центр соціальної реабілітації для осіб з обмеженими можливостями “Назарет”

1 11 IMG 3161 2. особливими потребами

На Прикарпатті відкрили ще один Центр реабілітації для людей з особливими потребами. У селі Вербівці Городенківського району відбулося урочисте відкриття Центру по роботі з інвалідами.

Детальніше…Додати коментар (0)

В Феодосии намерены создать Центр инклюзии и реабилитации для детей с ограниченными возможностями

1 11 s DSC 86063 2. ограниченными возможностями

7 ноября под председательством заместителя городского головы Василия Ганыша состоялось совещание, посвященное созданию в Феодосии Центра инклюзии и реабилитации «Содействие» для детей и подростков с ограниченными возможностями. С таким проектом в исполнительный комитет обратились адвокат Людмила Степанова и социальный педагог Вера Панкова.

Детальніше…Додати коментар (0)

Нетипове мистецтво. Малювання на планшеті

1 11 Копия-c-EMvpA2xJo 2. планшеті

Сьогодні ми познайомимося з чудовою дівчиною з Охтирки (Сумська область), Анею Абдуліною. Вона страждає на дитячий церебральний параліч. Але, незважаючи на це, залишається позитивною людиною і з оптимізмом дивиться на навколишній світ. У неї багато інтересів, серед яких виділяються два основні захоплення: малювання на планшеті і кулінарія.

Детальніше…Додати коментар (0)

Талантливый дизайнер с ДЦП представила свою коллекцию на Donetsk fashion days (ФОТО)

1 11 707204 1 2. donetsk fashion days, ольга сахно

3 ноября на Donetsk fashion days свои творения представил уникальный дизайнер – Ольга Сахно из Красноармейска. Эта женщина страдает тяжелой формой ДЦП, с трудом говорит и не может ходить, однако, тем не менее, сама, без помощников, создает одежду.

Детальніше…Додати коментар (0)

Реабілітаційна палата в Шацькій лікарні

1 11 cef09c4dc3d0d8d265ab7ea9482b510d XL 2. діти

На обліку в управлінні соціального захисту Шацької райдержадміністрації знаходиться 66 дітей-інвалідів. Такі діти потребують посиленої уваги й любові не тільки від батьків, але й від кожного з нас. Держава турбується про цих обділених здоров’ям дітей, розширення мережі центрів матері та дитини та раннє виявлення і вчасна медико-соціальна реабілітація для дітей із вродженими вадами або із затримками розвитку є важливими…

Детальніше…Додати коментар (0)

Жінка-інвалід не може вийти з дому, бо їй зрізали пандус через елітних сусідів (ВІДЕО)

1 11 383882862 2. пандус

Мешканка селища біля Ялти не може самостійно вийти з власної оселі.

Все через те, що чиновники зрізали пандус, за допомогою якого жінка-інвалід діставалася вулиці. Конструкцію знесли, бо вона начебто заважала виїжджати автомобілям сусідів.

Детальніше…Додати коментар (0)

Водители не уважают права инвалидов-колясочников (ВИДЕО)

1 11 9512648. пандус

Одесса. Неправильно припаркованный автомобиль — большая проблема для людей с ограниченными возможностями. Они перекрывают подъезды к пандусам, загораживают проезд. В скандал едва не вылился поход одесситки с ребёнком в коляске в райадминистрацию — нерадивый водитель ограничил доступ в здание.

Детальніше…Додати коментар (1)

Анатолий Ивченко: Наша задача – привлечь детей с особыми физическими потребностями к занятиям спортом, дать им возможность реализовать себя через социоспортивные мероприятия

1 11 0143. детей-инвалидов

7 ноября 2013 года при участии заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Анатолия Ивченко состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи на тему: «Привлечение детей-инвалидов к занятиям спортом и перспективы развития параолимпийского и дефолимпийского спорта в Луганской области».

Детальніше…Додати коментар (0)