Измаильские студенты провели «Выходные с Альнуром»

1 01 1 DSC00270-225x300 1 2. альнур

Активисты волонтерского клуба «ФЭИ» факультета экономики и информатики ИГГУ инициировали проведение общегородской акции «Выходные с Альнуром». «Альнур» — так называется реабилитационный центр, где родители и их дети с особыми потребностями могут получить необходимую поддержку.

Детальніше…Додати коментар (0)

Первая олимпиада для людей-киборгов пройдет в 2016 году в Цюрихе (ВИДЕО)

1 31 8 board def LOWER colors1 2. соревнованиях

Участие в соревнованиях примут спортсмены с ограниченными способностями, которые будут использовать все достижение в области киборгизации.

В соревнованиях, которые получили название Кибатлон, в отличие от Параолимпиады можно применять роботизированные бионические протезы, экзоскелеты, электростимуляцию мышц…

Детальніше…Додати коментар (0)

Микрочип, который поможет инвалидам снова встать на ноги

1 31 7 neural-array 2. мозг, чипа

Чипы, которые вживляются в мозг, по-прежнему воспринимаются нами, как нечто из области научной фантастики. Но вскоре всё может измениться, и подобные чипы найдут широкое применение в медицине.

Детальніше…Додати коментар (0)

Людина з інвалідністю виграла у київського СІЗО 5 тисяч гривень

1 31 6 322937. сізо

Чоловік потрапив до СІЗО інвалідом 3-ї групи, а вийшов інвалідом 2-ї.

Як виявилось, він змушений був перебувати в одній камері з людиною, хворою на важку форму туберкульозу. На всі його прохання та звернення до адміністрації закладу змінити сусіда чи камеру, він отримував відмову.

Детальніше…Додати коментар (0)

Международный Паралимпийский комитет поможет Украине сохранить спортивную базу в Крыму

1 31 5 Krayven mok 2. инвалидов

Президент Международного Паралимпийского комитета Сэр Филипп Крейвен заверил президента Национального Паралимпийского комитета Украины Валерия Сушкевича в том, что Центр Паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов, в Евпатории, по закону должен принадлежать Национальному комитету спорта инвалидов Украины.

Детальніше…Додати коментар (0)

Закарпаття і надалі співпрацюватиме із Голландією у сфері допомоги соціально незахищеним верствам населення

1 31 4 dsc 9723in 2. інвалідністю

У четвер, 27 березня, у Закарпатській обласній державній адміністрації було підписано Договір про співпрацю між Департаментом соціального захисту населення, голландською недержавною організацією “СОФТ Туліп” та Національною Асамблеєю людей з інвалідністю України.

Детальніше…Додати коментар (0)

Як це голкою можна таке «видзьобати»!..

1 31 3 vyshyvka jpg 203x203 crop upscale q85 2. любов шаламай, вишивати

Вінничанка однією рукою вигаптувала галерею портретів видатних особистостей.

Не так часто людям доводиться бачити добірку знімків видатних українців. А Любов Шаламай у січні цього року в райцентрі Калинівка на Всеукраїнському святі гумору і сатири, приуроченому 180-річчю від дня народження Степана Руданського, виставила…

Детальніше…Додати коментар (1)

Світ на дотик. Проблеми зору

1 31 2 s419x0-news-1486155215 1 2. вадами зору, незрячих

Ужгородській міській громадській організації інвалідів зору «Дивосвіт» виповнилося 5 років.

За цей час «дивосвітівцям» вдалося комп’ютеризувати незрячих закарпатців, навчити їх орієнтуватися на місцевості, створити разом з кафедрою туризму Ужгородського Національного університету інформаційну туристичну мапу мовою Брайля…

Детальніше…Додати коментар (0)

Педагоги МГПУ изучают адаптивное скалолазание

1 31 1 27 060218 8998 2. скалолазание

27 марта на базе Учебно-научного института социально-педагогического и художественного образования МГПУ прошел первый Фестиваль адаптивного скалолазания в Мелитополе «Учимся жить вертикально». Люди с ограниченными физическими возможностями показали, с какой легкостью они могут «покорять горы».

Детальніше…Додати коментар (0)

Благодаря вмешательству Уполномоченного возобновлено право гражданина на беспрепятственный доступ к его жилищу

1 27 1 173994 2. инвалидов

В октябре 2013 года к Уполномоченному по правам человека поступило обращение от жителя Днепропетровска, инвалида первой группы, гражданина П. по защите его права на беспрепятственный доступ к своему жилью, а также с просьбой о представительстве его интересов в суде.

Детальніше…Додати коментар (0)

Сторінка 1 из 12
1 2 3 12