Женщина в коляске тоже Женщина (ФОТО)

1 11 6 lyudmila-gubenko 3 2. инвалидной коляске

Зимой и летом. В стужу и в дождь. В королевском кресле и в инвалидной коляске.

В Днепропетровской молодежной лиге инвалидов-колясочников 45 женщин. Накануне главного весеннего праздника они решили отметить свой день. Правда, далеко не все смогли приехать в центр семьи и молодежи Индустриального района…

Детальніше…Додати коментар (0)

Фотохудожник Александр Майструк: “В мире здоровых людей инвалида никто не ждет”

1 11 5 24054677 2. александр майструк

История этого человека, возможно, поможет выжить кому-то из военных или гражданских, ставших в зоне АТО инвалидами.

Сейчас житель Ровно Александр Майструк известный фотохудожник, его работы выставляются в США и Европе. А в юности Саша мечтал совсем о другом – о карьере военного летчика.

Детальніше…Додати коментар (0)

Прокурор Рахівщини не задоволений захистом інвалідів

1 11 4 2913337 2. інвалідів

Про це йдеться у інформації щодо стану законності, поданій прокурором Рахівського району Віктором Кузаном для розгляду на черговій сесії районної ради.

Так, зокрема, прокурор зазначив, що робота відповідного комітету районної адміністрації по забезпеченню доступності інвалідів до соціальних закладів, зокрема, лікарень є неефективною.

Детальніше…Додати коментар (0)

Бердянские инвалиды вместо куколок-травниц стали готовить травяные чаи для зоны АТО

1 11 3 1425807021 dsc 0225-1-1 1 2. бойцов

В Бердянском (Запорожская область) единственном в Украине негосударственном Центре творческой реабилитации инвалидов “Академия ремесел” занимаются молодые люди с особыми потребностями. Их творческие работы не раз были представлены на выставках и конкурсах самого высокого уровня, в том числе, в Верховной Раде Украины.

Детальніше…Додати коментар (0)

Обмежені можливості – не завада працевлаштуванню

1 11 2 PM332image001 1 2. зайнятості

3 березня, з метою сприяння працевлаштуванню осіб з інвалідністю у Воловецькому районному центрі зайнятості відбувся семінар на тему: «Працевлаштування осіб з особливими потребами», організований спільно з Управлінням соціального захисту населення Воловецької райдержадміністрації.

Детальніше…Додати коментар (0)

Нормативи робочих місць для інвалідів

1 11 1 300 400 491978001425981671 2. інвалідів

В приміщенні Бородянського районного центру зайнятості відбувся семінар-нарада з питань укомплектування нормативу робочих місць для працевлаштування інвалідів. На захід були запрошені директор Бородянського районного центру соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді Ірина Мельниченко, керівник громадської організації «Прагнення» Олександр Галицький, начальник відділу соціально-трудових відносин Управління соціального захисту…

Детальніше…Додати коментар (0)