Не чужие среди своих

Не чужие среди своих ИНВАЛИДОВ ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

  1 05 15193 1Администрация Приднепровской железной дороги постоянно совершенствует систему обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Сейчас практически все вокзалы оборудованы пандусами, в залах ожидания и на автостоянках привокзальных площадей выделены места для отдыха инвалидов и для их транспортных средств, а в камерах хранения есть ячейки для хранения багажа, расположенные на максимально удобной для таких людей высоте.

Из года в год

В арсенале каждого внеклассного вокзала Приднепровской для удобства перемещения инвалидов имеются специализированные коляски и бригады сотрудников, готовых при необходимости оказать помощь гражданам этой категории. На видных местах вокзальных зданий и холлов вывешены пиктограммы для инвалидов и схемы маршрутов беспрепятственного передвижения колясочников. Есть также и билетные кассы, специально предназначенные для обслуживания таких пассажиров.

— Тем не менее, — акцентирует начальник отдела вокзалов пассажирской службы Приднепровской железной дороги Иван Леводянский, — руководители различного ранга, причастные к решению проблемы создания пассажирам с ограниченными физическими возможностями максимального комфорта, достигнутым не довольствуются. Поэтому сервис обслуживания граждан такой категории ширится из года в год. В 2012-м, например, на Севастопольском вокзале одна из касс была оборудована переговорным устройством, позволяющим колясочнику общаться с кассиром сидя. На Симферопольском обустроены два съезда с перрона на привокзальную площадь. Еще один — на вокзале станции Запорожье І.

Также все вокзалы внеклассных станций Приднепровской дороги оборудованы переговорными устройствами (домофонами), позволяющими инвалиду вызвать специализированную бригаду служащих для получения помощи в перемещении по зданию и при посадке в поезд. К слову, для этого на вокзалах имеются инвалидные коляски. А с конца прошлого года — еще и переносные телескопические рампы, позволяющие колясочнику преодолеть лестничный марш или попасть с платформы в вагон, не оборудованный подъемником.

Пока таких рамп Приднепровская приобрела девять, в том числе и для вокзалов станций Джанкой, Евпатория и Саки. Однако вряд ли это предел. Устройства подобного типа должны иметься в арсенале не только вокзалов всех станций, где останавливаются пассажирские и пригородные поезда, но и всех моторвагонных депо, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями не испытывали дискомфорта. Имеется ввиду спуск с электрички на низкую платформу.

Продолжение последует

— Не менее серьезные планы совершенствования системы обслуживания инвалидов, — отметил Иван Леводянский, — намечены и на нынешний год. В частности планируется открытие комнаты отдыха пассажиров с ограниченными физическими возможностями на вокзале станции Запорожье І, устройство въездов на перроны станций Пресноводная, Останино, Евпатория-Курорт, строительство пандусов на платформе 1101-й км (в черте Запорожья), а также 169-й км (в черте поселка Таромское, пригорода Днепропетровска), 4-й км (в черте Керчи) и на станциях Керчь и Павлоград ІІ.

Заметно преобразится пассажирский комплекс станции Саки. Здесь отремонтируют покрытие перрона и пандуса, а новые двери позволят «заходить» в вокзал инвалидам-колясочникам. Пассажиры этой категории получат возможность пользоваться специализированными кабинками туалетов, расположенных на привокзальной территории станций Кривой Рог и Кривой Рог-Главный.

Уместно отметить и то, что ныне на магистрали эксплуатируются три вагона для перевозки колясочников, включаемых по их заявке в составы различных поездов местного формирования. Они оборудованы широкими дверными проемами, гидравлическими подъемниками для колясок, специальными туалетами. Чтобы заказать такой вагон, пассажиру или его представителю надо обратиться к дежурному по вокзалу за 5—45 суток до отправления поезда и подать письменное заявление на имя начальника вокзала.

Причем заметим, что из года в год количество инвалидов, заказывающих «персональный» вагон, растет. Если, например, в 2011-м таких заявок набралось 819, то в 2012-м — уже 830. И более того, если в январе прошлого года вагонами Приднепровской железной дороги следовало 42 инвалида, то в январе нынешнего — 153, в том числе две группы по 36 человек (маршрут Днепропетровск—Ужгород—Днепропетровск). Да и своими специализированными вагонами Приднепровская охотно делится с другими железными дорогами страны. Только в январе такая любезность трижды оказывалась Юго-Западной магистрали (вагон включался в состав поезда № 27/28 Симферополь—Киев) и один раз — Львовской (поезд № 85/86 сообщением Симферополь—Львов).

— Однако все перечисленные и другие нюансы обслуживания людей с особыми физическими возможностями просто «мертвы» без теплого отношения к ним персонала вокзалов, станций, поездных бригад, — считает Иван Леводянский. — Поэтому руководители различных звеньев пассажирского хозяйства нашей дороги систематически проводят с подчиненными соответствующие беседы и занятия, во время которых отрабатываются различные ситуации общения железнодорожников с инвалидами. И мне, не скрою, очень приятно, что одно из главных последствий этой работы — многочисленные благодарности пассажиров на страницах вокзальных книг предложений и замечаний, периодических изданий. И это говорит прежде всего о том, что такие люди все меньше чувствуют себя чужими среди своих.

  1 05 15161 2 2Начальник отдела вокзалов пассажирской службы Приднепровской железной дороги Иван Леводянский:

«Руководители различного ранга, причастные к решению проблемы создания пассажирам с ограниченными физическими возможностями максимального комфорта, достигнутым не довольствуются. Поэтому сервис обслуживания граждан такой категории ширится из года в год».

Юрий Швайко

Магистраль

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*