Пандусы для инвалидов (ВИДЕО)

Пандусы для инвалидов (ВИДЕО) ИНВАЛИДОВ ПАНДУС

  1 18 1384503224-12 1

14 ноября традиционный объезд города был посвящен очень важной теме — оборудованию пандусов для инвалидов. Где, за чей счет и сколько их появилось в Мариуполе? – расскажет Яна Миронченко.

В департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры горсовета отчитались: в этом году установили дополнительные знаки на парковках для инвалидов, оборудовали для них 4 светофора и два десятка съездов с тротуаров. Показали нам и еще один пандус, который открывает двери перед инвалидом в окружающий мир. Правда сделали его не один год назад и даже не за счет городского бюджета.

Виктор Чоповский — заместитель начальника УЖХ департамента РЖКИ: «Здесь больше помогал комбинат Ильича, в строительстве этого пандуса. Это делалось для своего работника».

Инвалиду, попросту, повезло. Он живет на первом этаже. А вот тем, чьи квартиры выше, приходится справляться самостоятельно. ЖЭК поможет только в том случае, если пандус или специальный съезд в подъезде предусмотрен в проекте дома.

Виктор Чоповский — заместитель начальника УЖХ департамента РЖКИ: «Если это не по проекту, то в случае, если что-то произойдет, то кто будет нести ответственность? Тем более, что в первую очередь мы ставим под удар безопасность и жизнь самого инвалида. Если он будет передвигаться по самодельной конструкции, и она не сработает, то мы понимаем, что будет причинен ущерб».

А поскольку домов, где пандусы не предусмотрены в Мариуполе большинство, а удобные, но самодельные конструкции устанавливать нельзя, то инвалидам приходится сидеть в четырех стенах. Так безопаснее.

https://www.youtube.com/watch?v=Qo-wN87mVB8


ТРКК «Сигма»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*