Аэропорт «Донецк» улучшит обслуживание инвалидов (ВИДЕО)

Аэропорт «Донецк» улучшит обслуживание инвалидов (ВИДЕО) ИНВАЛИДОВ


Как сделать аэропорт комфортным для инвалидов? Это руководители предприятия обсудили лично с жителями Донецкого региона, сообщает
ТРК «Юнион».

Мероприятие приурочили к Международному дню инвалидов. Его отмечают третьего декабря. Как прошла встреча, видела журналист телеканала «Юнион» Ольга Сапронова.

В зале около 70 человек. Собрались жители Донецка, Горловки, Мариуполя, Краматорска и других городов региона. У Ларисы Саевич проблемы со зрением. Женщина утверждает, из-за халатности персонала аэропорта травмировала ноги.

Лариса Саевич, жительница Донецка: «Самолет приземлился в 11 часов вечера. В салоне был погашен свет. Ко мне не подошел ни стюард, ни наземная служба. В толпе люди пошли на выход, мне пришлось выходить тоже. Вместо рукава самолет был пристыкован к трапу. Об этом не предупреждали. Первый же шаг — в пустоту, падение, разбиты о металлический трап оба колена. Три недели лечения у хирурга».

Елена Молоданова приехала из Мариуполя. Женщина рассказывает: «Никогда не была в этом аэропорту». На Новый год собирается лететь в Сургут. Сегодня убедилась в том, что для людей с ограниченными физическими возможностями здесь есть все условия.

Елена Молоданова, жительница Мариуполя: «Везде есть съезды для человека на коляске. Наличие туалета для людей с инвалидностью. На очень хорошем уровне находится касса. Ты не смотришь в какую-то стену, а именно с кассиром глаза в глаза. Все устраивает, вполне. Видно, что это аэропорт европейского уровня».

Донецкий аэропорт оборудован пандусами, лифтами. Двери открываются автоматически, что позволяет инвалидам свободно передвигаться по терминалу. Для комфорта людей с ограниченными физическими возможностями этого недостаточно, считает Александр Черепанов.

Александр Черепанов, исполнительный директор донецкого аэропорта: «Нам предстоит здесь оборудовать двери звуковыми сигналами для того, чтобы облегчить доступ лицам, у которых есть проблемы со зрением. У нас состоится обучение персонала аэропорта по вопросу предоставления услуг и взаимодействия с пассажирами, которые требуют дополнительного внимания».

Ольга Сапронова, журналист: «Тренинги для персонала проведут в конце этого месяца. Переоборудуют терминал для людей с проблемами зрения уже в начале следующего года, пообещало руководство аэропорта».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*