В Бердянске появится пляж для инвалидов

В Бердянске появится пляж для инвалидов ДОСТУПНОСТІ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ПЛЯЖ

В Бердянске может появиться пляж для маломобильных групп населения. Об этом шла речь на заседании комитета по обеспечению доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Бердянского горсовета, которое состоялось под руководством и. о. городского головы Сергея Матвеева, сообщает пресс-служба горсовета.

На сегодня рассматриваются несколько вариантов относительно полного обустройства одного из пляжей города для маломобильных групп населения. Общественностью был предложен пляж за аквапарком. Там есть частичный проезд, асфальтированная дорога, но не решен вопрос с обустройством навесов, урн и питьевых фонтанчиков. С другой стороны, не все люди с ограниченными физическими возможностями смогут туда добраться.

В ходе заседания также было предложено обустроить один из пляжей микрорайона «Лески». Однако пляжи «Лесков» многолюдные, а люди с особыми потребностями часто стесняются, поэтому не все согласятся там отдыхать. И. о. городского головы Сергей Матвеев поручил главному архитектору города совместно с КП «Бердянское побережье» рассмотреть все предложения и на ближайшем совещании по благоустройству пляжей, которое запланировано провести после майских праздников, предоставить предложения.

Вторым вопросом на заседании рассмотрели проект регламента электронной карты доступности инвалидов к объектам физического окружения города Бердянска. На сегодня такая карта уже создана и размещена на официальном интернет-сайте Бердянского городского совета. Создан реестр объектов физического окружения города, состоящий из 9 разделов. В него включены 947 объектов. Это учреждения, общественные организации, базы отдыха, заведения питания и здравоохранения, аптеки, автобусные остановки, пляжи и многое другое. Вторым этапом будет нанесение этих объектов на карту и определение их доступности. Для этого на заседании комитета были определены ответственные. Свои отзывы о доступности объекта на карте смогут оставить и все желающие.

«РепортерUA»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*