В Одессе открыт пляжный сезон для лиц с ограниченными возможностями

В Одессе открыт пляжный сезон для лиц с ограниченными возможностями ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

1 22 3 IMG 4768 120 мая 2014 года директор городского департамента экологии и развития рекреационных зон Мария Еремеенко проверила готовность к летнему сезону одного из пляжей, предназначенного для лиц с ограниченными возможностями и расположенного на 13 ст. Большого Фонтана.

Одной из важных составляющих при оборудовании подобных пляжей является установка специального пандуса, обеспечивающего людям с ограниченными возможностями удобный безопасный выход на пляж и к морю. В ходе выездной инспекции сотрудники мэрии, а также одесситы с ограниченными возможностями отметили, что установленный сотрудниками муниципальных служб пандус отвечает всем необходимым требованиям. Пандус оборудован специальными конструкциями для подъема и спуска инвалидных колясок, что позволяет людям с ограниченными возможностями беспрепятственно добраться на пляж и к специально обустроенной для отдыха площадке. Вся инфраструктура пляжа приспособлена под нужды инвалидов – специально оборудованы бесплатные душевые кабины, раздевалки и туалет. Также всем необходимым оборудован медицинский пункт, установлена спасательная вышка.

По словам Марии Еременко, вопросы предоставления лицам с ограниченными физическими возможностями услуг пляжного сервиса постоянно находятся в сфере особого внимания руководства города Одессы. «Сегодня мы проводим нашу инспекцию вместе с людьми с ограниченными возможностями. Мы постоянно стараемся быть в контакте с этой категорией одесситов. Они нам подсказывают, что необходимо доделать, изменить либо добавить в обустройстве подобных пляжей, для того чтобы их отдых был комфортным и безопасным», – отметила Мария Еремеенко.

Официальный сайт города Одесса +ФОТО, ВИДЕО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*