Общественный транспорт не готов к перевозке инвалидов

Общественный транспорт не готов к перевозке инвалидов ЛЮДЕЙ

  1 29 1 0097 1Днепродзержинск. Общественный транспорт города практически не готов к перевозке пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Городской совет сообщает, что сейчас для перевозки таких людей оборудовано лишь 4 единицы из всего подвижного состава. Инвалиды вынуждены часами простаивать, ожидая оборудованные автобусы. Мэрия сообщает, что при проведении тендера учитывается наличие оборудования для перевозки инвалидов. Также туда внесен пункт о рекомендации перевозчикам оборудовать свои автобусы для перевозки людей с ограниченными возможностями. Но, как известно, депутатам такие рекомендации до одного места, а большинство фирм–перевозчиков контролируют депутаты. Поэтому инвалиды вынуждены рассчитывать только на помощь окружающих их людей.

Не контролируют чиновники и установку пандусов в магазинах. Многие торговые точки просто игнорирует данную норму. Как нам известно, чиновники неоднократно давали предписания, но предприниматели их не выполняют. Контроля за выполнением нет. Оборудовали полностью пандусами только городские государственные больницы. Власти говорят, что стремятся к Европейским стандартам, но при этом не могут проконтролировать установку оборудования для людей с ограниченными возможностями.

Е. Сергеев

Днепродзержинск ONLINE

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*