Без барьера (ВИДЕО)

Без барьера (ВИДЕО) ДОСТУПНОСТІ ИНВАЛИДНОСТЬЮ МАЛОМОБИЛЬНЫХ

 1 30 4 c55b4490340fe606efe55e6bb52f18f7 1
3 декабря – Международный день людей с инвалидностью. Уже вижу, как мне звонят журналисты с просьбами рассказать какую-то жесть, как притесняются наши права, а также насколько интенсивно и сколько раз в день мы страдаем по этому поводу. И я подумал: зачем ждать до 3 декабря? Ведь мало кто знает, что в нашей стране есть граждане, которые годами не могут выйти из дома, которым не положены услуги образования и которым даже не могут правильно установить диагноз. Что некоторые родители вынуждены возить жизненно необходимые лекарства для своих детей контрабандой, потому как МОЗ не может их лицензировать (ведь это не в интересах определённых компаний). Это ещё совковый метод – создать для людей такие условия, чтобы они просто не выходили из дома и выпадали из социума, такая себе медленная бытовая эвтаназия на политическом уровне. Красота методы в том, что вроде как прямых репрессий нет. Всё это связано с медицинским подходом к решению проблем и со стереотипами, которые сложились в обществе. Например, врачи часто спрашивали моих родителей, не умственно отсталый ли я. Это мне не помешало поступить в КПИ в 15 лет, но ведь ясно одно: сработал конкретный стереотип, что если у человека инвалидность, то он идиот и требует снисходительного отношения к себе. Общество просто обязано вылечить всех и каждого, сделать человека «как все», а приспосабливаться под разные категории населения – не наш конёк.

Сегодня я хотел бы остановиться подробно на теме архитектурной доступности наших городов для всех категорий населения, с акцентом на потребностях маломобильных людей. Пофантазируем, способно ли наше общество не загонять человека в рамки нормальности, а создать такие условия, когда все смогут чувствовать себя уверенно и комфортно.

 1 30 4 003 2Начнём со статистики. Людей с инвалидностью в Киеве – около 150 тыс. человек, всего же в Украине их – около 2,8 млн. А теперь откровение: мобильность ограничена не только у людей с инвалидностью, но и у родителей с колясками, людей пожилого возраста, людей после травм или операций и т.д. Каждый из нас в определённый момент своей жизни оказывается человеком с ограниченной мобильностью.

Представьте, что вам нужно прожить один день: поехать на работу, вечером встретиться с друзьями в кафе, сделать кучу абсолютно привычных вещей, но только в инвалидной коляске. Сложно? Право свободного передвижения для граждан Украины закреплено в Конституции, а ещё есть международные соглашения, которые защищают людей с инвалидностью от дискриминации и гарантируют равенство во всех сферах жизни. Так ли это?

Мы решили провести эксперимент – посадить в инвалидные кресла людей, которые никогда не оказывались в похожем положении. Проблемы начались уже через 200 метров после старта. На понижениях бордюров, которые мы выбили ещё в прошлом году из Киевсовета, гордо паркуются джипы всех расцветок и моделей. Попасть невозможно абсолютно никуда, вы можете забыть про кафе, переходы, банки, транспорт, госучреждения, бизнес-центры и другие общественные места. Всякий раз, когда мы принимаем иностранных гостей, они интересуются, почему на улицах так мало людей с инвалидностью. Как правило, затем они показывают фото на мобильном телефоне и спрашивают: «Что это такое?». «Пандус», – отвечаю я с гордостью за отечественных архитекторов. Нормальный человек просто не понимает, как пандус может быть под углом 30–50%, разве что целью является уменьшение популяции людей с инвалидностью. Но ведь полёт фантазии отечественного специалиста остановить невозможно. Помню, как один архитектор доказывал мне, что люди будут зимой ломать ноги на пандусах, в принципе, он прав, ведь он знает, как реализует идею. Он ведь будет класть скользкую плитку и делать сумасшедший угол наклона. Может быть, проблема не в идее универсального дизайна, а в компетентности отдельных лиц? Такие крамольные мысли посещают меня всё чаще.

Ещё один популярный вопрос: где брать деньги на реконструкцию города, чтобы сделать его доступным для всех? Да, это будет дорого, но почему наши чиновники не в состоянии сразу хорошо сделать даже те объекты, которые проходят реконструкцию? Самый яркий пример из последних – Почтовая площадь. Видели эти ненормальные пандусы? Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что архитектор проекта укорил нас словами: «Мы вообще могли не сдавать набережную до полной реконструкции». Вроде как «благодарите нас, а то обидимся и закроем вам зону для отдыха». Да не могли вы не открыть набережную, потому что Виталий Владимирович мог бы разозлиться, недосчитавшись парочки процентов в рейтинге. А так – чётко открыли объект ко Дню Независимости, мэр лично выступил, показал картинку и уехал. Всё в лучших традициях совка. И если сразу делали бы по стандартам, то и стоимость не возросла бы значительно, а теперь ведь нужно будет взять отдельный бюджет под распил реконструкцию.

Примечательно, что Киев уже принимал план развития с учётом доступности для маломобильных людей. А ещё в столице есть комиссия, которая занимается вопросами архитектурной доступности, она состоит из 50 членов и собиралась 2 раза за 3 года. И вишенка на торте – ГАСК (Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля), которая наделена полномочиями штрафовать объекты, не соответствующие государственным строительным нормам. Нормы прописаны нормально, нормы никто не выполняет, ГАСК молчит = профит. А теперь у нас ведь в стране и ГАСК хотят расформировать, а полномочия передать на места – создать при советах областных центров отдельные департаменты. ГАСК ещё не расформирован, но всем уже плевать на дальнейшую работу, ну а департаменты ещё не созданы, и всё это происходит на фоне утверждения местных бюджетов на 2016 год. Риторический вопрос: а что, собственно, все эти годы делали сотни и тысячи людей, работавшие в этих структурах, и за что им платились зарплаты?

Теперь предлагаю подумать, что делать простому человеку, который даже из дому не может выйти. Когда тысячи умных людей сами не могут разобраться с этим вопросом. Я не призываю к жалости, скорее наоборот – необходимо задуматься над проблемой и предпринять некие действия для её решения. Например, можно поддержать петицию на сайте Киевсовета за доступность Киева для маломобильных людей. Можно оставить жалобу на сайте 1551, если вы увидели недоступный объект. И вариант для самых активных – написать письмо в КМДА с требованием приспосабливать городскую инфраструктуру под потребности маломобильных людей. Поверьте, это будет гораздо ценнее любого количества слез, пролитых перед телевизором.

Мало кто знает, что скоро будут реставрировать Территорию достоинства. И мы бы очень хотели, чтобы этот место, после реализации проекта, было доступным для всех граждан Украины.


Алексей Краснощёков

Пётр и Мазепа

Одна репліка к “Без барьера (ВИДЕО)”

  1. Лідія Миколаївна сказав:

    Підписуюсь під кожним словом.
    Про проблеми маломобільних верств населення писала меру. Прийшла формальна відписка. Але перед тим був дзвінок від відповідального працівника метро, з яким відбулася мила бесіда. І то все.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*