Люди с инвалидностью хотят возродить работу «Комитета доступности» в одесской мэрии

Люди с инвалидностью хотят возродить работу «Комитета доступности» в одесской мэрии ДОСТУПНОСТІ

В Одессе необходимо возобновление работы «Комитета доступности» при горсовете, от которого в управление архитектуры будет выдвинут представитель. Такое мнение в беседе с корреспондентом Репортера 7 февраля выразила участница гонок на инвалидных колясках Ирина Корниенко.

«Он будет заниматься именно вопросами архитектуры, потому что сейчас только номинально это прописано, но закон в Одессе не исполняется. Прежде, чем разрешать возводить новое здание, необходимо обоснование и четкое исполнение условий для создания безбарьерной среды – любой магазин, аптека, любое заведение должно быть оборудовано пандусом», – заявила она.

По словам другой участницы гонок среди людей с инвалидностью Елены Ковалёвой, такая ситуация в Одессе наблюдается повсеместно – даже продуктовые магазины, за исключением супермаркетов, не доступны для людей на инвалидных колясках. «Мы уже два парада вышиванок в Одессе пережили и ни в одном из них я не смогла принять участие, потому что он проходил по Потемкинской лестнице. А я стояла возле морвокзала в вышиванке и нервно курила, смотря на это», – рассказала она.

«Я принимала участие и в Одесском международном кинофестивале и оба года меня на красную дорожку несли на руках. Конечно, кинотеатр «Родина» шикарный кинотеатр и кто иногда не любит, чтоб его поносили на руках? Но у меня должен быть выбор и я не должна полагаться на другого человека в том, что он меня не уронит, например», – отметила Е. Ковалева.

«Репортер»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*