В Мариуполе готовят к сезону пляж для людей с ограниченными возможностями (ВИДЕО)

В Мариуполе готовят к сезону пляж для людей с ограниченными возможностями (ВИДЕО) ИНВАЛИДОВ ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

  1 20 1 10712 1

18 апреля в Приморском районе на территории пляжа для инвалидов прошел субботник, в котором приняли участие не только общественные организации, но и сами инвалиды.

Как рассказывает председатель Левобережной районной организации инвалидов Галина Гурьева, в уборке территории принимало участие более десяти людей с ограниченными возможностями.

«Сегодня мы очищали площадку бетонную от того песка, который за зимний период намыло море на территорию пляжа. Многие из них приехали сюда, чтобы подышать морским воздухом и заодно поучаствовать в субботнике пусть даже пассивно», – говорит Галина Гурьева.

По словам Галины Степановны, пляжный сезон для инвалидов начнется не раньше 15 мая.

«Как только температура воды поднимется хотя бы выше 15 градусов, вот тогда мы организованно начнем выезжать на море. У нас будут функционировать маршруты, которые будут вывозить людей с инвалидностью на пляж по средам и воскресеньям», – рассказывает Галина Гурьева.

Галина Степановна также отмечает, несмотря на то, что рейсов для вывоза инвалидов на пляж очень мало, они осуществляются регулярно.

«Возможности, чтобы вывозить на море каждый день всех желающих сюда просто нет. Это уже забота самих родителей. Но даже эти выезды, которые мы постоянно проводим, вылетают нашему городу в большую копеечку. А также это еще и связано с отсутствием доступного транспорта для людей с ограниченными возможностями. Ведь автобусов и троллейбусов именно для такой категории людей у нас не так много в городе», – отмечает председатель Левобережной районной организации инвалидов.

Как рассказывают инвалиды, пляж, безусловно, отличный, так как на его территории есть все условия для отдыха людей с ограниченными возможностями.

«Есть где полежать и покупаться. Очень часто оказывают помощь на пляже дежурные спасатели, если кому-то сложно зайти в воду или выйти. Пляж регулярно убирается. Так что отдыхаю я на пляже в зависимости от погоды. Если на улице тепло и есть солнышко, то приезжаю на пляж с левого берега почти каждый день», – говорит посетитель пляжа Сергей Сверчков.

По словам Сергея, большой проблемой является намеренная порча имущества пляжа не только мариупольцами, но и приезжими.

«Путают раздевалку с туалетом. Гнут железные двери. Иногда могут подпортить лежаки. Не только рисуют на них, портя внешний вид, но и ломают», – говорит посетитель пляжа Сергей Сверчков.

Стоит отметить, что пляж для инвалидов пользуется большой популярностью у мариупольцев на протяжении трех лет.


mariupol.tv

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*