Перевозчиков обяжут соблюдать права людей с ограниченными возможностями

Перевозчиков обяжут соблюдать права людей с ограниченными возможностями ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

На имя Херсонского городского главы было отправлено обращение, в котором Владимира Миколаенко просят обеспечит выполнения норм закона в отношении людей с ограниченными возможностями передвижения.

В данном обращении акцентируется внимание на то, что люди с ограниченными возможностями передвижения не могут реализовать свои законные права. Из-за сложившейся ситуации в общественным транспортом, они не в состоянии принимать полноценное участие в жизни города на том же уровне, что и другие граждане.

Автор письма ссылается на законы Украины, что гласят о прямых обязательствах государства эти барьеры устранят. В частности, речь идет о некачественных перевозках и полной их неприспособленности для данной категории граждан. По предложению Светланы Сорокиной, автора письма, необходимо по принципу “социального такси”, а именно:

1. Наличие автобусов, приспособленных для перевозок “колясочников”.

2. Интервал хождения таких автобусов должен не превышать 40 минут на каждом маршруте.

3. Обеспечить информирование о таких маршрутах: табло на остановках, Интернет, а так же специальные значки на рейсовых автобусах.

 1 08 2 13621920 245518609166350 1569907156 o 1

Кроме того, Светлана предлагает усилить контроль за перевозчикам на предмет исполнения вышеперечисленных требований. Общественный совет при Херсонском городском главе в полном составе подписался под данным заявлением.

Політична Херсонщина

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*