Сообщить об учреждениях Краматорска, не оборудованных пандусами, можно на карте доступности

Сообщить об учреждениях Краматорска, не оборудованных пандусами, можно на карте доступности ИНВАЛИДОВ

 1 26 5 459521 1

Доступность в украинских городах – одна из самых основных проблем для людей с инвалидностью. И если здоровый человек может подняться по лестнице практически куда угодно, то человеку на костылях данный отрезок пути дастся с трудом, а инвалиду на коляске и вовсе во многие учреждения путь закрыт навеки. Высокие ступени и отсутствие пандусов мешают инвалидам свободно перемещаться по городу, делать покупки или получать какие-либо виды услуг.

После освобождения украинских городов в 2014 году Краматорск превратился в областной центр той части Донецкой области, которая подконтрольна украинской власти. Сюда перебралось множество учреждений, среди переселенцев немало инвалидов — колясочников. А доступность в городе едва ли не на самом низком уровне. Чтобы помочь жителям Краматорска, имеющим инвалидность, «Восточный фарватер» совместно с партнерами разворачивает социальную кампанию, которая призывает владельцев разного рода учреждений – будь это отделение почты, кафе, спортзал, магазин или аптека – учитывать потребности людей с ограниченными физическими возможностями, оборудуя входы пандусами. А городскую власть – стимулировать частных предпринимателей и фирмы, развивая программу доступности, реагировать на проблемы инвалидов.

«Восточный фарватер» публикует карту доступности Краматорска, на которой каждый читатель может отметить места, по тем или иным причинам не доступные для людей с инвалидностью. Несколько проблемных мест в центре города уже нанесено. Это ближайшие и важнейшие учреждения в районе проживания инвалидов, доступ к которым жизненно необходим.

«Восточный фарватер»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*