Водители не уважают права инвалидов-колясочников (ВИДЕО)

Водители не уважают права инвалидов-колясочников (ВИДЕО) ПАНДУС

    allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”

flashvars=”file=http://atv.odessa.ua/video/28388.mp4&image=http://atv.odessa.ua/img/28388.jpg&skin

=http://atv.odessa.ua/player/atv_skin.swf&volume=90&stretching=fill” />

Одесса. Неправильно припаркованный автомобиль — большая проблема для людей с ограниченными возможностями. Они перекрывают подъезды к пандусам, загораживают проезд. В скандал едва не вылился поход одесситки с ребёнком в коляске в райадминистрацию — нерадивый водитель ограничил доступ в здание.

Татьяна Пригожко — мать троих детей. Один из её сыновей — Артём страдает ДЦП. Недавно мальчик перенёс операцию, и сейчас его можно транспортировать только в специальной коляске. Несколько дней назад женщина отправилась к чиновникам в Приморскую райадминстрацию, но дорога, точнее, пандус, оказался перекрыт.

Татьяна Пригожко, многодетная мать: коляска у меня с ребёнком весит около 30 килограмм. Пандус — это спасение, конечно. Но я столкнулась со сложностью. Я приехала сюда, и к пандусу мне перегородила дорогу машина, которая была припаркована некорректно. Хотя знаков здесь нет никаких, но пандус она перегораживала. Я проехала мимо, там между машиной и забором было пространство, прошла, заехала в администрацию, отдала документы.

На следующий день тот же автомобиль стоял на том же месте. Женщина сфотографировала на мобильный телефон, как стоит иномарка, чтобы дома показать мужу. Однако хозяин машины непонятно как нашёл номер телефона Татьяны и предъявил претензии — якобы многодетная мать поцарапала бампер его авто.

Татьяна Пригожко: сказала — я ничего не царапала, вопрос закрыт. Но он позвонил второй раз — ещё раз мне. И опять: я буду вызывать милицию. Настойчиво уже, с такими вот нотками, настойчиво — давайте решать этот вопрос, иначе я буду жаловаться в милицию. Я говорю: вы можете жаловаться в милицию, но я вам ничего не царапала. И спросила его, откуда у него мой телефон? На что он сказал — мне дали его в администрации.

Этот небольшой инцидент обнажил общую для города проблему. Во время интервью пандус опять перекрыт — уже другой машиной. Горожане даже оставили записку неаккуратному водителю. И такое отношение к потребностям людей с ограниченными возможностями — практически повсюду.

— таких детей на самом деле очень много, колясочников. И не только детей. Есть колясочники взрослые, которые после аварии садятся в коляску. Это люди, которым действительно негде проехать. По городу у нас реально не проедешь.

Тем не менее, в Приморской райадминстрации пообещали ситуацию разрешить.

— с учётом того, что мы сейчас услышали об этой проблеме, мы на забор, который там есть, установим табличку с просьбой не оставлять транспорт.

А тем временем маленького Артёма ждёт ещё одна операция, чтобы малыш наконец-то встал на ноги.

Александр Полуев

ТК «АТВ»

Одна репліка к “Водители не уважают права инвалидов-колясочников (ВИДЕО)”

  1. Галина Гаевская сказав:

    Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой в своем городе – Мариуполе Донецкой области. Пора вводить специальный знак и ответственность за нарушение правил…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*