Инвалидам – поддержку предпринимателей

Инвалидам – поддержку предпринимателей ИНВАЛИДОВ

1 13 2 3833-568x0-6834d 1

Николаевский предприниматель Владислав Ентин по приглашению общества инвалидов Заводского района города посетил эту организацию с целью изучения существующих проблем, сообщают «Николаевские новости».

Выяснилось, что так называемый «офис» общественной организации находится в сыром подвальном помещении старого жилого дома, условия для работы и приема посетителей не соответствуют элементарным санитарным нормам, в тесных комнатах вынуждены в очередях простаивать люди престарелые, с ограниченными физическими возможностями.

Руководитель районной организации Валентина Васильевна Певнева рассказала Владиславу Ентину о том, что общество создано еще в 90-е годы, с 2008-го года его возглавляет Валентина Васильевна, инвалид детства. Работает в организации она с момента основания. К сожалению, с каждым годом проблемы общества не только не решаются, но и усугубляются. Обращения в органы власти по поводу разрешения накопившихся вопросов обычно заканчиваются очередной чиновничьей волокитой и отписками. Среди членов общества – свыше 800 человек. Это инвалиды, участники войны, чернобыльцы и просто одинокие люди с ограниченными физическими возможностями. Также в обществе состоят около 40 детей инвалидов.

Сама Валентина Васильевна работает на зарплату в 700 гривен. Но при этом старается организовать хоть какую-то помощь для своих подопечных. Пишет письма в различные организации с просьбой о поддержке, о выделении продуктовых наборов. Некоторые откликаются. В основном предприниматели, а не власть.

Реальная проблема общества инвалидов, по словам председателя, – отсутствие средств для закупки продуктов. Инвалиды получают по пол- килограмма крупы, сахара, макарон, и с этими мизерными дозами людям нужно как то существовать. Более того, выстоять не один час в утомительной очереди. И не иметь возможности элементарно воспользоваться санузлом, которого просто не существует.

Удивительно, но некоторые предприятия, вместо того, чтобы помочь обществу инвалидов, даже в мелочах препятствуют нормальному их существованию. Так, сотрудники «Николаевоблэнерго» решили перенести электрический счетчик с помещения на улицу. Работу сделали, а провода от счетчика оставили внутри, чем элементарно подвергают опасности жизнь людей, находящихся в здании.

Владислав Ентин пообщался с инвалидами, которые находились в помещении общества, услышал о проблемах и предложил конкретную помощь. Юридическую, благотворительную, реальную. Он отметил, что предприниматели, от деятельности которых зависит жизнь города, наполнения в бюджет, существование социальных учреждений, готовы помогать и поддерживать тех, кто, прежде всего, нуждается в помощи. К великому сожалению, власть об этой своей обязанности иногда «забывает». «Мы не обещаем, – заверил Владислав Ентин, – мы реально помогаем».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*