В Мариуполе ждут иногородних инвалидов

В Мариуполе ждут иногородних инвалидов ИНВАЛИДОВ

1 15 2 14052014024826 1Мариупольский пляж для инвалидов, о котором неоднократно сообщалось в СМИ, готов принять иногородних отдыхающих. «Сейчас мы просим руководство СРЗ выделить нам краску для покраски элементов (пандусов и лестничных поручней), находящихся в воде. Как только приведем его в надлежащий вид, сможем принимать отдыхающих», – говорит «Мариупольским новостям» председатель Орджоникидзевской районной организации инвалидов, член областного комитета доступности Галина Гурьева.

К слову, в этом году на пляже ожидают людей с ограниченными возможностями из разных регионов Украины. Как сообщила Галина Гурьева, ввиду того, что со славянского санатория в спешном порядке вывезли спинальников, где они проходили оздоровление, мариупольские инвалиды выступили с предложением организовать для этих людей отдых на берегу Азовского моря.

«Сегодня мы ведем переговоры, чтобы обеспечить для людей с ограниченными возможностями отдых на мариупольском пляже для инвалидов», – говорит Галина Гурьева.

В инвалидной организации говорят, что проблем с размещением иногородних инвалидов не будет. К примеру, они могут поселиться в гостинице «Турист», которая является профсоюзной.

«Иногородним инвалидам, которые хотят оздоровиться на нашем пляже, мы рекомендуем обратиться в профсоюзные организации по месту жительства с тем, чтобы им частично оплатили проживание в гостинице», – отметили в инвалидной организации.

Ирина Гресь

Мариупольские новости

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*