Киевские дети с инвалидностью посетили музей Тараса Шевченко

Киевские дети с инвалидностью посетили музей Тараса Шевченко ИНВАЛИДНОСТЬЮ

1 19 1 IMG 4437 116 мая 2014 года в преддверии Международного дня музеев Национальный музей имени Тараса Шевченко приветливо распахнул двери для детей и молодежи с инвалидностью Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Мероприятие состоялось при содействии и поддержке ВБО «Волонтерское объединение «Крылья» и народного депутата Украины Дениса Дзензерского.

Для детей с инвалидностью была организована увлекательная обзорная экскурсия «Жизнь и творчество Тараса Шевченко». Путешествуя залами музея и слушая экскурсовода, дети увидели подлинные вещи из жизни поэта и художника и ознакомились со значительной частью наследия Т. Шевченко.

Особый интерес у детей вызвало творчество Тараса Шевченко, как художника. В залах были представлены его картины, выполненные в разных техниках: рисунок, акварель, живопись маслом, сепия, офорт.

«Безусловно, развивать детей духовно и культурно необходимо уже с раннего возраста. В преддверии Международного дня музея мы решили организовать для детей с инвалидностью интересное времяпровождение, дать им возможность узнать для себя что-то новое и познавательное», – отметил народный депутат Денис Дзензерский.

После экскурсии для детей и молодежи с инвалидностью прошел мастер-класс по изготовлению арт-коллажа, который провела мастер-декоратор Алиса Билькевич.

Дети с большим интересом изучали искусство изготовления арт-коллажа. Царила настоящая творческая атмосфера. В каждой работе чувствовался индивидуальный подход и особое видение юных мастеров.

«Мне очень понравилось делать коллаж. Мы использовали заготовки из бумаги (авт. кусочки цветной бумаги напоминающие перья павлина), которые клеили в определенной последовательности, чтобы получился пушистый хвост павлина. После этого каждое «перышко» разрисовали разноцветными карандашами. У меня получился очень яркий павлин!», – делится впечатлениями Виктория.

По словам директора ВБО «ВО «Крылья» Ульяны Смирновой, арт-терапия приобщает человека к миру искусства и дает ему осознание значимости в этой сфере. «Занятия творчеством гармонизируют внутреннее состояние человека, а если сочетать их со здоровым образом жизни и занятиями физической культурой, то можно приблизиться к полной гармонии тела и духа. Сегодня ребята имели возможность проявить свои чувства в коллаже», – рассказала Уляна.

Официальный сайт Дениса Дзензерского +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*