Днепропетровские дети-инвалиды посетили Художественный музей

Днепропетровские дети-инвалиды посетили Художественный музей ДЕТИ

1 22 1 IMG 9791 121 мая 2014г. по случаю Международного дня музеев воспитанники Специальной СЗШ для детей с последствиями полиомиелита и ДЦП (ул. Чичерина, 167) побывали в Днепропетровском художественном музее. В познавательный и увлекательный мир искусств ребят пригласил народный депутат Украины Денис Дзензерский. Детей ждала интересная и насыщенная программа, подготовленная волонтерами Всеукраинской благотворительной организации «ВО «Крылья».

«18 мая прошел Международный день музеев, день, которого с нетерпением ждут все без исключения ценители искусства. Музеи города гостеприимно распахнули двери перед посетителями, подготовив множество новых выставок, лекций и фестивалей. Мы решили, что дети с ограниченными возможностями не могут оставаться в стороне от праздника и непременно должны прикоснуться к прекрасному, увидеть экспонированные новинки», – рассказывает волонтер ВБО «ВО «Крылья» и организатор акции Мила Радченко.

В просторных светлых залах Художественного музея ребята познакомились с творчеством украинских живописцев, Петриковской росписью, окунулись в таинственный мир символов Михаила Сапожникова и с любопытством рассматривали работы Светланы Иванченко, выполненные в уникальной технике песочно-ракушечной мозаики, сохраняющей в себе все первозданные оттенки природного материала. В продолжение творческого дня по возвращению в школу дети вместе с волонтерами ВБО «ВО «Крылья» с радостью осваивали пальчиковую технику рисования. Мастер-класс доставил массу ярких впечатлений как воспитанникам, так и преподавателям-волонтерам.

По словам Дениса Дзензерского, подобные мероприятия позволяют в увлекательной форме осуществлять культурное воспитание молодежи, приобщать ее к искусству и развивать эстетический вкус. «Мы рады в который раз устроить детям праздник, помочь им овладеть новыми знаниями и умениями, да, просто отвлечься от повседневности и сходить в музей», – говорит народный депутат.

Ребята живо обсуждали минувший день, делились эмоциями и впечатлениями: кому-то понравились символические пейзажи, песчаные панно, кто-то восторгался акварельными набросками или строгими очертаниями икон. Главное одно – равнодушных не осталось! Каждый ребенок унес с собой частичку волшебного мира живописи – образ прекрасного, который впоследствии попробовал самостоятельно воплотить на холсте.

Официальный сайт Дениса Дзензерского +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*