В музее Шевченко состоялась театрализованная экскурсия «Музы Тараса Шевченко»

В музее Шевченко состоялась театрализованная экскурсия «Музы Тараса Шевченко» МЕРОПРИЯТИЯ

1 28 7 10608380 415607698593414 6444934651029393010 o 127 ноября в Национальном музее Тараса Шевченко г. Киев состоялась театрализованная экскурсия «Музы Тараса Шевченко», рассказывающая о женщинах в жизни Шевченко, о тех дамах сердца, которые его вдохновляли и дарили ему любовь.

Гостями мероприятия стали люди с инвалидностью, дети, из семей, которые вынужденно переселились с Востока Украины, а также матери детей с инвалидностью.

Благодаря искусному театрализованном действу и эмоциональному музыкальному сопровождению, которое подготовили сотрудники музея, гости окунулись в мир шевченковских чувств, преодолевая путь от подростковых увлечений юного Тараса Шевченко к глубоким переживаниям поэта. В сумерках величественных залов дворца XIX века, где единственными освещаемыми объектами были женские фигуры: музы, лиры и вдохновительницы великого Кобзаря, для гостей “ожили” произведения Великого художника. В виде театральных миниатюр следовал небольшой рассказ о том или ином периоде жизни украинского таланта.

Мероприятие было организовано Национальным музеем Т. Г. Шевченко совместно с Всеукраинской благотворительной организацией «ВО «Крылья».

Как отметил Почетный Президент ВБО «ВО «Крылья», народный депутат Украины Денис Дзензерский, такой неординарный способ проведения экскурсий может увлечь не только детей и молодежь, а и взрослых. «Я считаю, что подобными инструментами должны пользоваться все музеи. Это верное направление развития музейного дела в современном мире, которое способно привлечь и заинтересовать наше молодое поколение», – подчеркнул нардеп.

В конце мероприятия гостей ждало чаепитие, которое сопровождалось обсуждением увиденного и обменом эмоциями после экскурсии.

«Я получила огромное удовольствие от экскурсии, раньше я не сталкивалась с такой подачей материала. Было очень интересно и необычно», – делится впечатлениями гостья мероприятия Наталья Гребенко.

Официальный сайт Дениса Дзензерского +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*