В санатории им.Н.И.Пирогова открыт корпус для спинальных больных (ВИДЕО)

В санатории им.Н.И.Пирогова открыт корпус для спинальных больных (ВИДЕО) СПИНАЛЬНЫХ БОЛЬНЫХ

1 18 4 1431676820 kuyalnik 1Одесская область. В санатории имени Пирогова, расположенном на курорте Куяльник, открылось новое специализированное отделение для спинальных больных. На его презентацию приехали представители Укрпрофздравницы и Министерства социальной политики Украины, а также медики, занимающиеся реабилитацией инвалидов-спинальников. Участники встречи провели круглый стол и обсудили проблемы, которые стоят сегодня перед санаториями нашей страны.

Открытие нового корпуса для спинальных больных на Куяльнике участники встречи считают важным событием. Ведь курортов, которые могут принять на лечение и реабилитацию пациентов такой категории, в Украине практически не осталось.

Борис Михайлов, доктор медицинских наук, профессор: В ближайшее время будет демобилизовано от 30 до 35 тысяч участников прямых боевых действий. Помимо этого, мы все знаем, что в ведомственных и общегражданской сети находятся множество людей с тяжелыми системно-органными поражениями. Они все требуют, естественно, реабилитационных мероприятий.

На учете в органах социальной защиты на сегодняшний день стоят более 33х тысяч инвалидов-колясочников. Все они нуждаются в ежегодном санаторно-курортном оздоровлении.

Татьяна Семикопная, представитель ЧАО «Укрпрофздравница»: По поводу санатория «Куяльник», имея базу, которой практически нет, имея высококвалифицированный персонал, имея аккредитацию, лицензирование, и так далее. Просто необходимо подчеркнуть, он не может выпасть из системы реабилитации таких пациентов.

Для спинальных больных в санатории открыли целый корпус. Предусмотрели практически все – и одноместные номера, и специальные, комфортные для такой категории пациентов условия.

Елена Кульчик, зам.директора департамента оздоровления и санаторно-курортного лечения Министерства социальной политики: Я дякую санаторію Куяльник, що вони включились в цю програму, що у нас створені, будуть подані на високому рівні, сподіваюсь, в подальшому, надання кваліфікованих послуг для цих інвалідів. Я думаю, перші пацієнті вам інваліди самі розповідатимуть, що вам треба доробити, що потрібно, на що звернути увагу.

Уже в конце мая специализированный центр примет первых пациентов, которые получили путевки на курорт Куяльник.

Валентина Никитушкина, главный врач ДП «Клинический санаторий им. Пирогова»: Учитывая, что с обстановкой в стране сократилось количество санаториев, которые обслуживали спинальных больных. Принято решение на уровне правительства, чтобы расширить в других санаториях эти отделения. У нас принято решение, чтобы у нас в санатории тоже открыть такое отделение. В этом году мы получили 400 путевок, которые распределены до конца года.

В новый курортный сезон санаторий вошел обновленным. Территорию облагородили, заменили старые и подвели новые коммуникации. Предусмотрели также дополнительные удобства для гостей, требующих особенного ухода.

Валентина Никитушкина, главный врач ДП «Клинический санаторий им. Пирогова»: Сделано, конечно, очень много, это и дорожки сделаны, два этажа второго корпуса полностью переделаны на одноместные палаты. И, конечно, человек может иметь присутствие сопровождающего лица, возможность у нас есть.

По словам Валентины Никитушкиной, в дальнейших планах руководства санатория – расширение корпуса для спинальных больных.


Телевизионная компания ГРАД

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*