Автомобили как средство протезирования не дойдут до одесситов

Автомобили как средство протезирования не дойдут до одесситов АВТОМОБИЛИ

1 25 4 e18c36d7868eec667386c9125107cfa1 1

На сегодняшний день в Одесской области в очереди на автомобиль как средство протезирования стоит около 3,5 тысяч человек, сообщила начальник отдела по делам инвалидов, ветеранов войны и труда департамента соцзащиты населения Одесской ОГА Татьяна Дементьева.

Причем, по ее словам, за последние полтора года ни одного автомобиля в одесский регион передано не было. Таким образом, по всей вероятности, большинство этих людей желанной машины не дождется.

Отметим, что до 2014 года автомобили на Одесчину поступали, хотя и в небольших количествах, но регулярно. Только в 2013 году за счет госбюджета в одесский регион было направлено 26 автомобилей. Кроме того, еще несколько машин были закуплены за счет губернаторского фонда.

На вопрос нашего корреспондента, почему за последние полтора года в Одесскую область не поступило ни одного автомобиля, чиновник ответить не смогла, предположив, что «вероятно, в госбюджете нет на это средств».

Добавим, что инвалиды в Одесской области не могут получить не только автомобили, но и инвалидные коляски. Так, по словам Татьяны Дементьевой, согласно последним данным, в инвалидных колясках нуждаются более 300 человек. Однако, когда они их получат, трудно сказать даже приблизительно, поскольку это зависит от расторопности предприятия-изготовителя и своевременности оплаты его работы из госбюджета. Поэтому, отметила чиновник, ожидать коляску приходится от нескольких месяцев до года.

Дмитрий Яновский

ИА «Одесса-медиа»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*