Симптомы аутизма имеют гендерные особенности

Симптомы аутизма имеют гендерные особенности АУТИЗМА

Оказывается девочки и мальчики с диагнозом аутизм демонстрируют различные симптомы данного заболевания.

Ученые из Медицинской Школы Университета Стэнфорда выяснили, что именно структура головного мозга объясняет различия между проявлениями симптомов аутизма у представителей разных полов. Девочки с данным заболеванием продемонстрировали менее ограниченное поведение, по сравнению с мальчиками, сообщают исследователи.

Выявленный учеными факт, в очередной раз свидетельствует о том, что нарушения развития у мальчиков и девочек проявляются по-разному.

Профессор психиатрии и поведенческих наук, Винод Менон, старший автор исследования, рассказал: «Мы хотели узнать, какие конкретные клинические проявления аутизма показывают значительные гендерные различия, а также есть ли закономерности в сером веществе мозга, которые бы могли объяснить различия в поведении. Знание разницы может помочь врачам лучше распознавать и лечить аутизм у обоих полов».

Исследователи использовали две большие общественные базы данных, чтобы изучить поведение почти 800 детей с прогрессивными формами аутизма в США.

Повторяющееся и ограниченное поведение считается, наиболее выраженным признанным из трех основных особенностей аутизма. Прочие основные особенности аутизма заключаются в социальных и коммуникационных дисфункциях.

Среди детей с диагнозом прогрессирующей формы аутизма, мальчики превосходят девочек в соотношении 4 : 1.

В связи с выявленными гендерными различиями проявления заболевания, и выводами касательно меньшей выраженности симптомов аутизма у девочек, ученые подозревают, что девочки с данным недугом остаются не диагностированными, в связи с чем не получают должного лечения.

EUROLAB

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*