Олег Дрюма: В Одессе необходимо создать Единый центр помощи инвалидам

Олег Дрюма: В Одессе необходимо создать Единый центр помощи инвалидам ИНВАЛИДОВ

1 05 2 1446553121 druma-latypov1 1

Такое заявление глава ВГО «Европейская Ассоциация прав инвалидов» Олег Дрюма сделал в ходе круглого стола по вопросам защиты, помощи и поддержки людей с ограниченными возможностями. Своё предложение общественник намерен отправить на рассмотрение органов региональной и местной власти.

Олег Дрюма считает, что общественные организации по вопросам защиты прав и потребностей инвалидов сегодня не имеют возможности активно участвовать в реформировании системы социальной защиты уязвимой категории граждан. Между тем, по его словам, общественники должны выступать консультативными органами по всем вопросам жизнедеятельности инвалидов. Общественник убеждён, что результатом хаотичного сотрудничества профильных организаций и власти является отсутствие в регионе безбарьерной среды, специальной инфраструктуры и транспорта для полноценной жизни людей с физическими отклонениями. Кроме того, общественник отметил бездеятельность коммунальных учреждений по вопросам инвалидов, а также отсутствие финансирования областных программ поддержки таких людей.

«У нас есть план реформирования. Мы знаем проблемы, как города, так и районов области, где проживают инвалиды. У нас есть чёткое понимание того, как реформировать эту социальную сферу. Я призывают к сотрудничеству другие организации по вопросам инвалидов, обращаюсь к представителям власти с просьбой выслушать нас и принять к рассмотрению наш план. Только после этого мы сможем выстроить вертикаль работы с властью», – подчеркнул докладчик.

Одним из основных пунктов реформирования сферы соцзащиты инвалидов Олег Дрюма назвал создание Единого центра поддержки людей с особыми потребностями.

«Здание на Мечникова, 102 в настоящий момент пустует, поскольку проходит реорганизация регионального департамента соцзащиты. Здание, насколько мне известно, принадлежит городу. Мы будем просить о том, чтобы нам разрешили разместить там представителей всех общественных организации по вопросам инвалидов. Таким образом, люди, придя к нам, смогут получить все виды помощи, начиная от юридической, медицинской и заканчивая общением друг с другом», – резюмировал общественник.

Екатерина Домашевская

“Odessit.ua”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*