Женственность без границ: в Одессе восемь девушек с ограниченными возможностями стали фотомоделями

Женственность без границ: в Одессе восемь девушек с ограниченными возможностями стали фотомоделями ПРОЕКТА

1 09 7 843952189 1

В Одессе прошел этап всеукраинского социального проекта «Женственность без границ», посвященного социализации людей с особыми потребностями.

Восьми женщинам с ограниченными возможностями дали почувствовать себя королевами красоты, коими, впрочем, они являются и без всякого проекта, уверена ваша редакция.

С утра девушками занялись профессиональные визажисты и стилисты, затем нарядные барышни поехали в Оперный театр на фотосессию, а после был званый обед и шоу-программа.

Подобные акции провели во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Виннице, а теперь вот и в Одессе. При этом одесские участницы сообща решили, что вместо обычных вечерних платьев наряжаться будут в вышиванки.

Инициатором проекта является общественная организация «Розвиток громады», которая занимается проблемами инвалидов.

«Наш проект дарит положительные эмоции, которых так им не хватает. Как правило, такие девушки в первый раз попадают в салон, впервые надевают праздничный наряд. А для них это очень важно. Здесь происходит социализация, адаптация. Задача этого проекта — донести до людей, что эти девочки — они красивы, что женщина всегда остается женщиной. Такие испытания даются только сильным людям, а мы можем только наблюдать и восхищаться их силой духа», — отметила глава организации Роксолана Токарская.

Организаторы говорят, что творить добро было просто. Лишь кинув клич, сразу получили отклики — люди хотят помогать, присоединяются к проекту, бесплатно предоставляя свои услуги, помещения, развлечения и прочую помощь.

По итогам проекта планируют устроить фотовыставку в Киеве со снимками всех участниц.

Фото Надежды Анжелиной

Думская +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*