На Приморском бульваре устроили заезд на инвалидных колясках

На Приморском бульваре устроили заезд на инвалидных колясках ИНВАЛИДНЫХ КОЛЯСКАХ

1 09 1 81731587 1

Одесса. 7 февраля общественная организация «Оберіг» провела на Приморском бульваре акцию «Здоровая нация против дискриминации людей с инвалидностью».

В рамках этого мероприятия люди с особыми потребностями соревновались в заезде на инвалидных колясках.

Призовой фонд каждого забега составил 600 долларов. Главной же целью акции, по словам ее организаторов, стала необходимость напомнить обществу о проблемах, с которыми сталкиваются инвалиды в обычной жизни.

В заезде участвовало девять колясочников — как одесситов, так и переселенцев, проживающих в санатории «Куяльник».

«К сожалению, не все смогли доехать, — констатирует соорганизатор акции, инвалид-колясочник Максим Кириллов. – К примеру, семейная пара, живущая на поселке Котовского, просто не смогла спуститься со своего этажа из-за неработающего лифта. Да и в обычный день путешествие инвалида или молодой матери с коляской в другой район – это настоящий подвиг. А доступного общественного транспорта катастрофически не хватает. На некоторых маршрутах этих машин вообще нет».

Отметим, в соревновании принял участие и пятилетний Максим Горбунов – одессит, попавший осенью 2013 года вместе со своим отцом под колеса трамвая и потерявший ноги. Это первый выезд малыша на улицу на коляске, что, впрочем, не помешало ему гонять наравне со взрослыми.

«Я никогда не вывозила его на коляске, — рассказала «Думской» мать малыша. — А ему, оказывается, она очень нравится. Он ее воспринимает как транспорт, как свою машину».

«Это очень важно для адаптации ребенка. Нужно привлекать его к общению, к активной жизни, — уверен президент клуба «Инва-баскет» Олег Прохоров. — Ведь жизнь не заканчивается на инвалидности. А коляска не мешает наслаждаться всеми ее прекрасными моментами. Об этом надо помнить и знать».

Александр Гиманов

Думская +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*