В Белицком прошёл круглый стол с участием ВПЛ с инвалидностью

В Белицком прошёл круглый стол с участием ВПЛ с инвалидностью ДОСТУПНОСТЬ ИНВАЛИДНОСТЬЮ

1 14 3 lej2pzoesey 14605384989 1

В городе Белицкое, 8 апреля, был проведен круглый стол с участием ВПЛ с инвалидностью, представителями организации инвалидов “Джерело”, инициативной группы “Фортуна”, гуманитарного штаба “МИ Є”, а также представителями районной и городской действующей власти в лице заместителя мера Романенко Г.Н., директора городского парка Овчаренко А., депутата Дьячишиной О.В.

Программа круглого стола: “Доступ ВПЛ с инвалидностью, а также людей с инвалидностью среди местного населения к необходимой помощи, создание условий для интеграции в громаду и реализация права на работу. Разрушение стереотипных суждений”. В течении которого были подняты следующие вопросы:

– отсутствие информативного поля

– доступность к медицинским услугам

– право на социальное обеспечение

– доступность объектов инфраструктуры и мобильность

– коммуникация и отношение окружающих, досуг

– реализация права на работу.

На этом мероприятии обсуждались насущные проблемы людей с инвалидностью, но не только обсуждались, но и принимались решения по их устранению. В частности Романенко Г.Н. пообещал в ближайшее время решить вопрос с ремонтом прилежащей дороги к дому-интернату, а также оснастить магазины, посещаемые людьми с инвалидностью, кнопками вызова. Депутат добропольского городского совета Дячишена О.В. обещала промониторить ситуацию с организацией доступности людей с ограниченными возможностями в медицинских учреждениях г.Доброполья. Главной проблемой людей с инвалидностью, прежде всего – это доступность к объектам инфраструктуры, оснащению бордюр спусками для проезда на инвалидной коляске, обустройство магазинов и аптек пандусами. Участники круглого стола были вполне удовлетворены обсуждением, а главное скорым решением проблем ВПЛИ.

По итогу мероприятия был разработан план действий, направленных на разрешение актуальных вопросов. Запланированы последующие встречи для возможной корректировки и внесения изменений в методы решения проблем.

Данное мероприятие проходит в рамках проекта «Пилотная программа защиты внутренне перемещенных лиц с инвалидностью — Донбасс» выполняется организацией «Фонд прав человека» и ОО “ДЦМ “ДОБРО” в рамках проекта «Объединяемся ради реформ», который реализуется международной программой «Pact в Украине» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

1 14 3 7c0fd0603b4aecb3a1d8428f5ba5fb48 2

1 14 3 d8cf166268d1026f51c7f4894bf78ca1 3

1 14 3 441d46ba47609d4319c8499edf7d2345 4

www.06277.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*