Дети дождя: криворожских малышей будут лечить сухим бассейном и рисованием песком

Дети дождя: криворожских малышей будут лечить сухим бассейном и рисованием песком ДЕТОК

Они как и герой Дастина Хоффмана Рэймонд Бэббит в фильме «Человек дождя» могут в уме вычислять квадратный корень четырехзначного числа, помнить наизусть телефонный справочник. У них очень развиты способности. Но общество к ним иногда относится настороженно.

Речь о детках дождя, с признаками аутизма. Помочь им адаптироваться в обществе, пройти курс специальной терапии (которая очень дорогостоящая и не по карману семьям с особенными детками) призван уникальный мультисенсорный многофункциональный центр.

Проект его строительства стал одним из победителей конкурса «Общественный бюджет». За него проголосовало 445 горожан.

Общественная организация «Синергия» разработала проект обустройства такого центра для деток с задержкой психического развития и аутическим спектром на базе детского сада №194.

Для деток будет оборудована просторная светлая сенсорная комната, которая будет включать в себя игровые зоны и модули, сухой бассейн, сенсорные аудиовизуальные и тактильные стимуляторы, стол для рисования песком.

Авторы проекта искренне надеются, что у деток после занятий в такой уникальной лечебной чудо-комнате существенно улучшаться глазная и моторная координации, психическая активность, мелкая моторика, память и внимание.

На реализацию идеи проект-победитель конкурса «Общественный бюджет» получил из городской казны 200 тысяч гривен. Центр должен открыться уже до конца 2016 года.

Кривой Рог Life

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*