На Шосткинщине впервые прошел туристический слет для людей с ограниченными физическими возможностями (ФОТО)

1 23 1 slet-4 4 2. слет

1 23 1 slet-4 4

В эти выходные в с. Дубровка состоялся первый открытый туристический слет «Сіверські зорі» среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Мероприятие проходило на базе Конно-спортивного клуба «Шостка».

Туристический слет собрал 15 участников не только из нашего города, но и из Черкасской области. Мероприятие началось в субботу, 20 августа. На берегу речки Бычиха, рядом с лесом, было расставлено 7 туристических палаток.

И хотя организаторы подготовили все необходимое, участники тоже с удовольствием устанавливали палатки, собственноручно кололи дрова для костра, жарили шашлык, картошку, заваривали травяной чай. А еще – ловили рыбу. Особенно активными на рыбалке были представительницы прекрасного пола. Девушки наловили много плотвы.

Виталий Канифор, участник из г. Тальное Черкасской области, который увлекается рыбалкой, показал всем мастер-класс, приготовив свою фирменную уху.

Его супруга Алла Канифор с удовольствием посетила конюшни и каталась на лошадях Конно-спортивного клуба «Шостка».

– Это мечта всей жизни – увидеть и покататься на таких лошадях, – говорит она.

С азартом играли в пляжный футбол и волейбол, фризби, участвовали в соревнованиях по дартсу и стрельбе с пневматического пистолета. Кстати, в стрельбе среди мужчин победителем стал Виталий Канифор, второе и третье места у Сергея Коваленко и Александра Лисянского. Среди девушек самой меткой была Алла Канифор, на втором месте Ирина Пустовойтова и Наталья Седых. В дартсе среди мужчин победителем стал Александр Лисянский, второе и третье места у Виталия Канифора и Сергея Коваленко. Среди женщин лучшей была Алла Канифор, второе и третье места у Ирины Пустовойтовой и Натальи Седых. Призерам вручили сладкие призы от организаторов мероприятия.

А потом были песни под гитару у костра. В воскресенье целый день активный отдых, спорт, рыбалка.

– Впечатлений – море! Мы подаем пример для всех: не нужно сидеть дома, в четырех стенах. Очень важно почаще выезжать на природу, вести здоровый образ жизни. Этот туристический слет у нас впервые, но в дальнейшем возьмем его за основу и будем проводить ежегодно, – отмечает инициатор мероприятия, председатель правления общественной организации инвалидов «ПАРИТЕТ-ШОСТКА» Дмитрий Васильцов.

Организовать мероприятие помог депутат Сумского областного совета от Оппозиционного блока, руководитель КСК «Шостка» Владимир Пилипейко.

1 23 1 slet-2 1

1 23 1 slet-3 2
Дмитрий Васильцов и Владимир Пилипейко

1 23 1 slet-5 3
Виталий Канифор с уловом

Шостка.ИНФО

Напишіть відгук