Все лучшее – детям от Кривого Рога

Все лучшее – детям от Кривого Рога ДЕТЕЙ

1 15 2 кривой-рог-1 1

В июле завершился уникальный проект, аналогов которому нет в Украине по команде организаторов. Криворожское управления науки и образования, Международная благотворительная организация Alert, общественная организация «Фонд объединенных сердец» организовали коррекционный лагерь на берегу Черного моря, в ДОЛ «Слава», для 17 детей с особенностями из Кривого Рога и переселенцев из Донбасса.

1 15 2 кривой-рог-3 3Эта поездка, считают организаторы, на самом деле объединила не только сердца, но и усилия очень многих людей. Ведь стараниями инициативных родителей детей с аутизмом, неравнодушных работников Криворожского исполкома, партнеров-благотворителей и руководства «Славы» стало возможным не только пребывание малышей у моря, принятие солнечных и грязевых ванн, но и полезное времяпровождение, познание незнакомого для многих мира.

Для неформатного обучения детей в необычных обстоятельствах были приглашены специалисты различных направлений: логопед, психолог, арт-терапевт, фитнес-тренер (мама особенного ребенка), которые добавили в отдых много ярких впечатлений, море позитива и безграничный опыт.

1 15 2 кривой-рог-4 4Выезжали дети и за пределы лагеря. Например, посещали Скадовск, где оказалось весьма интересно. При содействии администрации города, которая с пониманием отреагировала на ходатайство родителей, дети имели возможность бесплатно наблюдать за морскими животными во время представления в дельфинарии «Акварель». Посещение аквапарка было еще одним из приятных событий для гостей лагеря.

Активисты общественной организации «Фонд объединенных сердец» отмечают, что отдых пошел на пользу не только деткам. Мамы наконец на время забыли о кухне, отцы – об извечной необходимости зарабатывания средств, в которых дети с аутизмом особо нуждаются.

1 15 2 кривой-рог-5 5В лагере стерлись грани между детьми, которые с удовольствием гоняли мяч, сбивали кегли, лепили вместе, рисовали, пускали мыльные пузыри… Родители имели возможность пообщаться со специалистами, чему-то научиться друг у друга, найти новых друзей, единомышленников. Несмотря на то что семьи очень разные, мир для них сконцентрировался в одном направлении: они все родители детей с особенностями.

«Все лучшее – детям!» – поддерживают лозунг в организации «Фонд объединенных сердец». А сейчас, в очень непростые для нашей страны времена, люди учатся поддерживать друг друга, подставлять плечо в трудный час, делиться лучами счастья. И все это – ради детей и их будущего.

1 15 2 кривой-рог-2 2

1 15 2 кривой-рог-6 6

Электронный журнал «Аутизм сегодня» – 2016, Август

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*