Для особенных детей в Одессе появятся игровые сенсорные комнаты

Для особенных детей в Одессе появятся игровые сенсорные комнаты. одесса, игровая сенсорная комната, инвалидность, проект, соціалізація, furniture, indoor, vase, couch, television, curtain

Для особенных детей в Одессе появятся игровые сенсорные комнаты. одесса, игровая сенсорная комната, инвалидность, проект, соціалізація

Игровые сенсорные пространства “Шестое чувство” появятся в Одессе, где смогут находиться дети с особенностями физического развития.

Об этом появилась информация на краудфандинговой платформе “Мой город”.

Как сообщают авторы проекта, в городе в настоящее время проживают порядка 3 тысяч детей, у которых диагностирована инвалидность, без учета детей с особенностями развития, которым диагноз не поставлен.

Авторы данного проекта отмечают: “В Одессе нет заведений для игр и социализации для детей с особенностями развития. Есть лечение, реабилитация, встречается обучение, но совершенно нет места для игры. Там, где ребенок может почувствовать себя ребенком, быть в кругу детей, веселья, а не врачей и учителей”.

Что собой будет представлять “сенсорная комната”? В таких игровых помещениях будут находиться игрушки, массажные установки, световое и музыкальное оборудование, всевозможные сенсоры. Благодаря всему этому ребенок сможет расслабиться или же сконцентрировать свое внимание. В комнатах планируют в основном сделать акцент на игру.

Для первой комнаты уже найдено помещение и даже закуплено базовое оборудование. Необходимо лишь доукомплектовать имеющееся и провести электричество.

Взгляд из Одессы

Напишіть відгук