Приглашаем на конференцию «DIRFloortime, эрготерапия и сенсорная интеграция для всех»

Приглашаем на конференцию «DIRFloortime, эрготерапия и сенсорная интеграция для всех» DIRFLOORTIME КИЕВ АУТИСТИЧЕСКИЙ СПЕКТР КОНФЕРЕНЦИЯ МЕТОД

В столице соберутся ведущие мировые специалисты для обсуждения работы модели

20—21 апреля в Киеве состоится уникальная конференция, на которой ведущие специалисты из США, Индонезии и Украины подробно расскажут о модели DIRFloortime, одной из наиболее эффективных в работе с детьми аутистического спектра. Участники узнают, как применять ее в разных ситуациях на практике.

Этот метод основан на развивающем индивидуальном подходе DIR и целевой игре Floortime, использующей отношения с ребенком как плацдарм для достижения терапевтических целей. Это динамичная междисциплинарная программа, учитывающая индивидуальные особенности ребенка, медико-биологические и социальные факторы и направленная на интеграцию ребенка аутистического спектра в семье и школе.

DIRFloortime представляет собой интеграцию психологии, педагогики, семейной психотерапии, эрготерапии, речевой и физиотерапии и может быть применима практически всеми специалистами, работающими с детьми аутистического спектра и расстройствами регуляции.

Эрготерапия помогает человеку любого возраста достичь независимости в выполнении повседневных занятий и задач: от ежедневных функций (умывания или одевания) до целевого движения (игра, школа), организации сенсорной информации и интеграции разрозненных умений. Эрготерапия использует как физические, телесные приемы, так и холистические принципы. Ее эффективность доказана многолетней практикой и многочисленными исследованиями.

DIRFloortime успешно применяется в работе с детьми с такими диагнозами, как аутизм, маниакально-депрессивный психоз, циклотимия и СДВГ. Сегодня специалисты DIRFloortime практикуют в 57 странах и говорят на сотне языков.

На конференции об использовании философии DIRFloortime дома и в школе, а также для детей разных групп расскажет Галина Ицкович, магистр социальной работы, LCSW-R. психотерапевт, эксперт-тренер DIRFloortime, клинический консультант института ICDL, семейный терапевт, который практикует 19 лет (США). Как именно использовать концепцию стадий развития в DIRFloortime, чтобы как можно раньше определить, что у ребенка могут появиться проблемы с построением отношений и коммуникацией, вы узнаете от Дьюи Утама (Dewi Utama), педиатра, магистра психологии, практикует более 20 лет (США). О травмах и их влиянии на развитие расскажет др. Джошуа Федер (Joshua Feder), детский психиатр, клинический профессор в Медицинском университете Сан-Диего, преподаватель Университета Филдинга, ICDL, Profectum (США).

С выступлением об использовании игры, аффекта и взаимодействий, чтобы помочь детям постепенно развиваться, выступит Колетт Райан (Colette Ryan), эксперт и тренер ICDL, бакалавр в области особого образования с дополнительной специализацией в музыке, магистр дошкольного образования. Опыт преподавания в сфере аутизма — более 30 лет (США).

Также вы услышите много полезной информации о раннем вмешательстве, доказательства эффективности модели DIRFloortime, о распространении модели в Украине. Специалисты мирового уровня расскажут об объединении эрготерапии, постурального контроля и моторного планирования, интерактивном танце, вторичной травме, использовании рефлексии для решения проблем и конфликтов и многих других полезных подходах.

Место проведения: г. Киев, ул. Стройиндустрии, 5.

Стоимость участия за 2 дня – 800 грн (без обеда), 1150 грн (с обедами). Если вам интересны воркшопы – регистрируйтесь по ссылке https://cwf.com.ua/dirfloortime/

Организаторы свяжутся с вами и сообщат стоимость, как только она будет известна.

По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к Андрею (099) 1200-181, +38 73 133-0-243 (Viber), Ольге (098) 097-7151 (WhatsUp) или пишите на moc.l1558500049iamg@1558500049augro1558500049emitr1558500049oolfr1558500049id1558500049.

Электронный журнал «Аутизм сегодня»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*