Семинар для людей с инвалидностью (ВИДЕО)

Семинар для людей с инвалидностью (ВИДЕО). мелітополь, инвалидность, презентація, проект, семинар, person, clothing, indoor, human face, woman, group, people, man, table, scene. A group of people sitting at a table

Семинар для людей с инвалидностью. мелітополь, инвалидность, презентація, проект, семинар

8 июня мелитопольских людей с инвалидностью обучали активному участию в жизни общества. На базе читального зала имени Лермонтова состоялся семинар-мастерская «Мелитополь для каждого» в рамках проекта «Включение людей с инвалидностью Мелитопольщины в демократические процессы громады»

Семинар для людей с инвалидностью. мелітополь, инвалидность, презентація, проект, семинар

В Мелитополе проект «Включение людей с инвалидностью в демократические процессы громады» реализует благотворительная организация «Социальный фонд». Для членов нескольких городских общественных организаций людей с инвалидностью они провели уже цикл обучающих семинаров и тренингов. Нынешний – уже 6-ой по счету. Его участники презентовали свои проекты по трем темам: доступность инфраструктуры города для людей с инвалидностью, толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями и создание в Мелитополе социального такси. Поделить своим опытом работы в этих направлениях на семинар приехали специалисты из других городов. Людмила Нецкина, которая передвигается в инвалидной коляске, приехала из Винницы. Она рассказала, что зайти и выйти из поезда ей помогали работники специальной службы на вокзалах, а вот по Мелитополю без помощи организаторов добраться до места назначения ей было бы крайне сложно. На доступность города для людей с инвалидностью следуют обратить внимание власти.

Представительница Запорожья Инесса Носенко поделилась опытом, как в областном центре удалось наладить сотрудничество с водителями маршруток, и теперь в городе нет проблем с перевозкой людей с инвалидностью.

Участники семинара получили множество советов и дополнений к своим проектам. Их реализация запланирована на июль-сентябрь этого года.

ТРК “МТВ-плюс”

Напишіть відгук