В Харькове открылся «умный» адаптационный центр для детей с особенными потребностями

В Харькове открылся «умный» адаптационный центр для детей с особенными потребностями. харьков, адаптационный центр летающий дом, дети, ограниченными возможностями, особенными потребностями, clothing, person, man, suit, footwear. A group of people standing in front of a building

В Харькове открылся «умный» адаптационный центр для детей с особенными потребностями. харьков, адаптационный центр летающий дом, дети, ограниченными возможностями, особенными потребностямиФото: KHARKIV Today

14 мая в Харькове открылся адаптационный центр для детей с особенными потребностями «Летающий дом».

Об этом с места событий сообщил корреспондент KHARKIV Today.

Адаптационный центр для детей с особенными потребностями «Летающий дом» открылся по адресу переулок Молчановский, 31.

По словам руководителя ОО «Эммаус» Лали Липартелиани, 14 мая состоялось официальное открытие центра, но жить в новом доме девочки смогут не раньше июня — в это время в нем постоянно начнут проживать четыре человека.

«Мы закончили ремонт, но не успели завезти мебель из-за этих постоянных праздников. В июне девочки заедут точно», — рассказала руководитель «Эммауса».

В Харькове открылся «умный» адаптационный центр для детей с особенными потребностями. харьков, адаптационный центр летающий дом, дети, ограниченными возможностями, особенными потребностямиФото: KHARKIV Today

В новом центре четыре отдельные комнаты, просторный холл и кухня, а также отдельное помещение для занятий с репетиторами. Планируется, что в центре будут заниматься еще 20 детей с особенными потребностями. К открытию центра готовились 3,5 года. Для того чтобы максимально упростить жизнь детям с ограниченными возможностями дом сделали «умным».

«Тут жалюзи будут закрываться по кнопке и двери тоже. Все сделано для людей низкого роста», — рассказывает будущая жительница центра Елена Куц.

Новое помещение в новостройке с отдельным входом помогли купить итальянские благотворители. С ремонтом и покупкой сантехники помогла городская фракция «Самопоміч».

Напишіть відгук