В Одессе маршрутчики проезжали мимо, игнорируя женщину с инвалидностью: она рыдала на остановке

В Одессе маршрутчики проезжали мимо, игнорируя женщину с инвалидностью: она рыдала на остановке ОДЕССА ЖАЛОБА ИНВАЛИДНОСТЬ МАРШРУТЧИК ТРОСТЬ

06.04.2018 — Вопиющий случай произошел с одесситкой на остановке улицы Героев Сталинграда. Женщина имеет статус инвалида первой категории, и передвигается с помощью трости. Ее не захотели подбирать на остановке маршрутчики, сообщает 048.ua.

Женщина рассказала эту ужасную по своей циничности историю в представительстве Всемирной организации скаутов в Украине. Оттуда передали в городской департамент транспорта жалобу на работу автобусов маршрутных такси №146 и 190.

Письмо одесситки приводим ниже:

“У меня сегодня было ещё одно «открытие». Решила попробовать самой проехаться на общественном транспорте, в гости к подруге. На маршрутке я могу проехать не более трёх остановок, потому на дальние расстояния едем всегда на машине.

Я инвалид первой категории и по-мимо всего, проблема со спиной. Хожу с тростью. А тут попробовала сама поехать.

На остановке была я и ещё одна женщина. Стоим, проехала одна маршрутка, проехала вторая…не останавливаясь. Потом маршрутка остановилась и моя соседка села на маршрутку, но мне она не подходила.

Стою, жду дальше, голосую… Четвёртая остановилась и высадила пассажира, пока я дошла, двери закрылись и она уехала. Стою-едет пятая, не останавливается.

У меня закрадывается мысль, что они не останавливаются конкретно из-за меня…но не может этого быть! Я ж не «прокаженная» какая-то!

Шестая, седьмая, они сначала притормаживают, а потом набирают скорость и уезжают. Восьмая тоже высаживает пассажира и закрывает дверь передо мной и уезжает. Девятая… Я понимаю, что они, действительно, не хотят брать именно меня.

Меня прорывает и я рыдаю на остановке… У меня нет слов, нет эмоций…”

Одна репліка к “В Одессе маршрутчики проезжали мимо, игнорируя женщину с инвалидностью: она рыдала на остановке”

  1. Лідія сказав:

    Ситуация вполне обыденная. Государство игнорирует человека. Общество в целом игнорирует потребности человека с инвалиднрстью.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*