Крым занимает лидирующее место в Украине по внедрению инклюзивного образования

Крым занимает лидирующее место в Украине по внедрению инклюзивного образования ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОСОБЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ

Крым занимает лидирующее место среди регионов Украины по внедрению инклюзивного образования. Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Павел Бурлаков.

Внедрение инклюзивного образования в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения автономии ведется в рамках выполнения социальной инициативы Главы государства «Дети — будущее Украины». В соответствии с задачами, поставленными Президентом, в Крыму ведется активная работа по включению детей с особыми потребностями с образовательный процесс.

Если в 2011/2012 учебном году в инклюзивных группах обучались только 10 детей, то уже в 2012/2013 учебном году доступ к дошкольному и среднему образованию получили 147 детей с особыми потребностями. Планируется, что с 1 сентября 2013 года количество таких детей увеличится почти до 350 человек. «С нового учебного года еще 200 детей будут обучаться в инклюзивных классах учебных заведений», — сообщил Павел Бурлаков.

Для развития и социальной интеграции детей с особыми потребностями в Крыму решается вопрос создания системы ранней психолого-педагогической помощи детям от рождения до 6 лет. Кроме того, ведется работа по созданию системы межведомственного взаимодействия между учреждениями охраны здоровья, образования и социальными службами.

Управление информационной политики Совета министров Крыма

Cовет министров Автономной Республики Крым

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*