В американском университете запускают пилотную программу поддержки студентов с РАС

В американском университете запускают пилотную программу поддержки студентов с РАС СТУДЕНТОВ

Студенты с аутизмом из Государственного университета Остина Пия (APSU) в Кларксвилле (штат Теннесси, США) вскоре получат новую систему поддержки на территории студенческого городка.

APSU запускает пилотную программу «Полный обучающий спектр» (FSL), разработанную для того, чтобы помогать студентам с расстройствами аутистического спектра на протяжении всего обучения в колледже.

Поскольку программа пилотная, то студентов будут консультировать на каждом шагу, чтобы сделать все максимально подходящим для каждого человека с аутизмом.

«Мы делаем эту программу очень сосредоточенной на студентах, настолько, что они даже уже предлагают называть их именем FSL, – отмечает доцент Джина Гроган, которая сделала карьеру в области специального образования. – Мы хотим, чтобы студенты были вовлечены в оценку работы программы. Нам важно, чтобы они сказали, что нам надо сделать для улучшения FSL, что эффективно, а что – не очень».

Гроган надеется, что с помощью программы можно будет обеспечить студентов с аутизмом всем необходимым, а также помочь тем студентам, которые скрывают свой диагноз. По ее информации, на сегодняшний день в APSU есть 24 студента, которые зарегистрировались на предоставление услуг как люди с РАС. «Но я бы сказала, что на каждого студента, который прошел регистрацию, приходится четыре или больше студентов, которые не сделали этого из-за боязни жить с клеймом «аутист», – объяснила Гроган.

Самой большой проблемой для студентов с РАС является не сдача экзаменов, а коммуникация. С FSL надеются решить эти проблемы и помочь людям завершить обучение.

Источник: http://www.theleafchronicle.com/story/news/2015/08/11/apsu-starts-pilot-program-students-autism/31490271/.

Электронный журнал «Аутизм сегодня» – 2015, Август

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*