Каждый пятый безработный инвалид трудоустроен – Киевский центр занятости

Каждый пятый безработный инвалид трудоустроен – Киевский центр занятости ИНВАЛИДНОСТЬЮ

  1 28 3045a042a967c0acaf0 1Столичная служба занятости помогла в трудоустройстве почти каждому пятому инвалиду, обратившемуся за помощью в поисках работы.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в отделе организации содействия трудоустройству Киевского городского центра занятости.

«По данным статистической отчетности, в течение января – октября 2012 года в районных центрах занятости Киева состояли на учете 564 человека с инвалидностью. Трудоустроено с учетом рекомендаций МСЭК и потребности предприятий города в кадрах 102 человека», – говорится в сообщении.

Специалисты центра занятости также констатировали, что в структуре общей численности граждан с инвалидностью, которые состояли на учете, преобладает III группа – 67,6%, значительная часть граждан с инвалидностью II группы – 31,2%, а 7 человек являются инвалидами I группы.

Из общей численности граждан с инвалидностью, которые состояли на учете, статус безработного получили 482 человека, что составляет 85,5%. В течение января – октября 2012 года 19 человек с инвалидностью участвовали в общественных работах. Кроме того, за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы проходили обучение свыше 70 человек с инвалидностью, из которых 29 смогли найти себе работу, отметили в центре занятости.

Укрінформ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*