В Запорожской области каждый третий инвалид получил работу

1 18 2 invalid 2. инвалидов

  1 18 2 invalid 1В Запорожской области в течение 11 месяцев этого года каждый третий инвалид был трудоустроен или устроен на временную работу. Об этом на заседании “Круглого стола” рассказала замдиректора Запорожского областного центра занятости Валентина Пархоменко.

– Существенной поддержкой безработных инвалидов является их участие в оплачиваемых общественных работах. Так, 126 безработных этой категории выполняли вспомогательные работы, доступные по состоянию здоровья, в основном в сфере социальной защиты населения в местных органах труда и социальной защиты населения, в городских и районных управлениях Пенсионного фонда Украины, военном комиссариате, поселковых советах и тому подобное, – говорит специалист.

Профориентационные услуги за этот период получили более 1,5 тыс. инвалидов.

На сегодня острой проблемой остается низкая конкурентоспособность инвалидов, ведь требования работодателей к уровню образования, производственного опыта претендентов на работу постоянно растут. С целью повышения конкурентоспособности в январе-ноябре текущего года проходили профессиональное обучение 167 инвалидов, 91% которых трудоустроили после прохождения обучения при содействии службы занятости. Подготовка и переподготовка безработных из числа инвалидов осуществлялась по профессиям, доступным по состоянию здоровья, а именно: «администратор», «учетчик по регистрации бухгалтерских данных», «кладовщик», «секретарь руководителя», «оператор компьютерного набора», «парикмахер», «заведующий хозяйством», «слесарь по ремонту автомобилей», «оператор пульта управления», «оформитель игрушек» и другие.

На заседании «За круглым столом» обсуждались результаты совместной работы в 2012 году в соответствии с Соглашением о сотрудничестве по содействию развитию профессиональной реабилитации и занятости лиц с ограниченной трудоспособностью, отрабатывались вопросы приоритетных направлений совместной деятельности до конца текущего года и на 2013 год.

Социальными партнерами сформирована единая позиция относительно путей решения проблем, с которыми сталкиваются инвалиды в обществе, приняты рекомендации по дальнейшему сотрудничеству в решении проблемных вопросов, возникающих при работе с такой категорией населения.

«РепортерUA»

Одна репліка к “В Запорожской области каждый третий инвалид получил работу”

  1. Евгений сказав:

    А каковы проценты реально работающих,а не трудоустроенных?

Напишіть відгук