Современные методы реабилитации детей, больных ДЦП, отработали участники научно-практического семинара в Луганске

Современные методы реабилитации детей, больных ДЦП, отработали участники научно-практического семинара в Луганске ГРАВИСТАТ

  1 29 th 1

Научно-практический семинар на тему: «Метод динамической проприоцептивной коррекции (ДПК) с применением рефлекторно-нагрузочного устройства «Гравистат», которое используется в реабилитации больных детским церебральным параличом» состоялся 28 августа 2013 года в Луганске.

Опытом в работе делились светила украинской и российской медицины, московские гости презентовали сложную авторскую конструкцию, которая фактически дает детям, больным ДЦП, шанс нормально ходить. По соглашению сторон такие костюмы производят и в Украине. Ими бесплатно обеспечивают как специализированные больницы, так и детей. Для этого родители должны обратиться в органы соцзащиты по месту жительства.

«Мы представляем рефлекторно-нагрузочное устройство «Гравистат», это – костюм космонавта, как его еще называют. Он был разработан научно-творческой группой «Огонек», в основе разработки – идея космических технологий, то есть, осевой нагрузки для того, чтобы заставить работать корректно так называемую функциональную систему антигравитации. Поскольку у детей эта система функционирует не совсем правильным образом», – пояснила главный невролог-реабилитолог центра «Огонек» города Москва Наталья Титаренко.

По ее словам, с помощью «Гравистата» можно обучить больного ребенка ходить, со средствами опоры или даже без них – это зависит от тяжести состояния ребенка – тем самым подняв качество его жизни на новый уровень.

«Это устройство представляет собой систему эластичных тяг. Оно настраивается так, чтобы оказать ребенку при конкретной клинической форме заболевания индивидуальную помощь. То есть это индивидуальный невролого-ортопедический аппарат», – рассказала Наталья Титаренко.

На семинаре были представлены и костюмы, выпускаемые в Украине по московским лекалам.

Луганська обласна державна адміністрація +ФОТО

Одна репліка к “Современные методы реабилитации детей, больных ДЦП, отработали участники научно-практического семинара в Луганске”

  1. Александра сказав:

    Замечательный семинар, очень понравилось. Почаще бы таких семинаров.
    Спасибо организаторам!!!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*