В Киеве состоялась презентация барабанной терапии для детей и молодежи с функциональными ограничениями

В Киеве состоялась презентация барабанной терапии для детей и молодежи с функциональными ограничениями GODOPATA ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

  1 19 10 1

16 ноября 2013 года к Международному Дню толерантности в Киеве в помещении библиотеки семейного чтения №160 состоялась презентация барабанной терапии для воспитанников Центра социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями.

Мероприятие организовано при содействии и поддержке народного депутата Украины Дениса Дзензерского, Всеукраинской благотворительной организации «Волонтерское объединение «Крылья» и школы этнических барабанов «GoDoPaTa».

«Я убеждена, что именно толерантность, а не жалость и сочувствие, должна определять отношение общества к социально незащищенным категориям населения. Мы обязаны прочно укрепить в сознании современных детей это чувство, поскольку оно определяет моральное, общественное и демократическое развитие общества. Сегодняшнее семейное мероприятие – это прекрасный пример игры детей на равных в одном коллективе и, собственно, сосуществование в одном мире», – отметила глава ВБО «ВО «Крылья» Ярослава Токарь.

Барабанная терапия является одной из методик реабилитации детей с ДЦП и аутизмом. Она положительно влияет на координацию движений рук и глаз, улучшает визуальное восприятие, а также повышает положительный эмоциональный фон детей, снижая тревожность.

В ходе презентации прошло показательное выступление старшей детской группы барабанной школы «GoDoPaTa Kids», а также детей с ограниченными возможностями, которые уже активно занимаются реабилитацией по данной методике. После этого под чутким руководством тренера школы этнических барабанов «GoDoPaTa» Алены Красновской для детей и молодежи с ограниченными возможностями состоялся мастер-класс, на котором каждый ребенок смог попробовать себя в игре на африканском барабане.

По словам Алены Красновской, барабанная терапия подходит для людей с самыми разными проблемами: от наркотической зависимости до аутизма и от затруднений в учебе до психических расстройств. Оказывает положительное воздействие сразу по нескольким направлениям – может зарядить энергией или расслабить, создать бодрое, даже игривое настроение или дать выход гневу. Она может помочь покончить с социальной изоляцией, создать позитивные отношения. Во время игры на барабанах посредством ритмических упражнений решаются различные физические, психологические и обучающие задачи. Игра на ударных укрепляет иммунитет, снимает стресс и снижает кровяное давление.

«Если данная методика получит положительные отзывы после презентации, мы планируем и в дальнейшем развивать это направление, содействуя открытию постоянного кружка по обучению игре на этнических барабанах. Возможно, проведем презентацию в детском доме для детей с ограниченными возможностями в Днепропетровске, который мы систематически поддерживаем уже на протяжении года», – говорит народный депутат Денис Дзензерский.

В завершение презентации свое умение игры на барабанах детям, их родителям и представителям Центра продемонстрировали взрослая группа барабанной школы «GoDoPaTa Kan» и музыкальный коллектив «Cloud Jam».

МОСТ ДНЕПР – новости Днепропетровска и Украины +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*