Нет благородней профессии, чем врач-реабилитолог

Нет благородней профессии, чем врач-реабилитолог ДЕТОК

Николаев. В июне наша страна отмечала День медицинского работника. Хотим рассказать о медицинских работниках Центра детской ортопедии и реабилитации, что на ул. Никольской, 37. Этот центр был организован для деток с проблемами опорно-двигательного аппарата, в частности ДЦП (детский церебральный паралич) и различными неврологическими проблемами.

Врачи, медсестры, реабилитологи практически с самого рождения – увы, так сложилась судьба – стали верными спутниками наших деток. Как мамы детей-инвалидов, скажем, что эта работа – для Сверхлюдей. Ведь каждый день они сталкиваются с чужой болью, слабостью и слезами. Каждый день на них сваливаются десятки чужих проблем. И каждый день на них смотрят умоляющие глаза родителей в ожидании, что медики изобретут какую-то процедуру, сделают какой-то массаж – что угодно, лишь бы ребенок сделал свой первый шаг.

Недавно в нашем центре произошло неприятное событие: один из лучших врачей-реабилитологов (без суда и следствия) был обвинен одной из мам в некомпетентности. Выдвинуты обвинения против реабилитолога, который поставил на ноги десятки деток, имеет колоссальный опыт, через его руки ежегодно проходят сотни детей с ограниченными физическими возможностями. Обвинен реабилитолог, у которого бескорыстное и золотое сердце, добрые трудолюбивые, умелые руки. Человек незаслуженно оскорблен и обижен. В результате наш Центр и его подопечные очутились под угрозой остаться без хорошего профессионала. И это — в очень тяжелый для нашей страны период, на фоне значительного сокращения социальных программ.

Мы, родители, дорожим каждым сотрудником центра, каждым реабилитологом и каждым человеком, который приближает нас к мечте – чтобы наш ребенок был здоров и счастлив. Мы говорим вам огромное материнское спасибо. Спасибо за ваш профессионализм – за то, что делаете больше, чем порой возможно. Спасибо за вашу доброту и понимание. Спасибо за душевное тепло, которым вы делитесь.

Мы хотим, чтобы вы знали: мы – одна семья! Вы для нас – родные. Спасибо, что вы с достоинством носите ваш Белый Халат. Нет благородней профессии, чем врач-реабилитолог. Низкий вам поклон!

Мамы деток Центра детской ортопедии и реабилитации.

Вечерний Николаев

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*