Потерявший здоровье при защите Родины должен жить, а не выживать: состоялась конференция на тему реабилитации инвалидов

Потерявший здоровье при защите Родины должен жить, а не выживать: состоялась конференция на тему реабилитации инвалидов ИНВАЛИДОВ РЕАБИЛИТАЦИИ

На базе Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов в Краматорске прошла конференция, темой которой было «Отношение общества к проблемам участников АТО и внутренне перемещенных лиц». В мероприятии приняли участие представители учреждений соцзащиты, общественных организаций и волонтерских сообществ, сообщают в пресс-центре АТО, информируют NovostiUA.net.

Полковник Валентин Федичев, являющийся главным инспектором по гуманитарному и социальному обеспечению Главной инспекции МО Украины, представлял оборонное ведомство.

Специалисты Донбасского центра имеют большой опыт работы в реабилитации инвалидов и с успехом выполняют свои обязанности. Огромные наработки других подобных центров, которых в Украине 12, в области возвращения инвалидов к нормальной жизни пригодятся для реабилитации военных, раненных в зоне проведения АТО.

Как отметил полковник Федичев, социальная защита бойцов АТО не должна ограничиваться лишь их лечением или протезирование, назначением пенсий и выплате компенсаций. Речь идет о создании полномасштабных госусловий для профессионального обучения пострадавших в АТО, гарантированного трудоустройства и создания конкурентоспособных специалистов.

Потерявший здоровье при защите Родины должен жить, а не выживать, говорит полковник. Война когда-нибудь закончиться, а проблемы социальной реабилитации раненых гражданских жителей и военнослужащих останутся. Времени на их решение почти не осталось, а они лишь обостряются. Вопрос комплексной реабилитации инвалидов, ставших такими в результате боевых действий, находится лишь на организационной стадии. И то это произошло благодаря инициативе людей, которые непосредственно находятся в зоне АТО.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*