Делать не «вместо», а «для» человека: как проходят реабилитацию инвалиды в Швеции (ФОТО)

Делать не «вместо», а «для» человека: как проходят реабилитацию инвалиды в Швеции (ФОТО) ИНВАЛИДАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ

Olivia Team – одна из крупнейших шведских компаний, занимающихся реабилитацией и адресным уходом за людьми с инвалидами, проходящими процесс социализации.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно в ходе встречи делегации мировых СМИ с руководством предприятия.

Помимо реабилитации и персонального ухода за людьми с ограниченными физическими возможностями, предприятие также специализируется на уходе за пожилыми людьми, в том числе – домашнем уходе.

Свою работу с людьми с инвалидностью Team Olivia осуществляет в рамках Закона «О поддержке и уходе за людьми с различными функциональными расстройствами». Предприятие финансируется за счет правительства Швеции.

«Семьи, которые обращаются к нам не платят абсолютно ничего, так как наша работа лежит в плоскости социальной защиты населения. Конечно, наши услуги нельзя назвать бесплатными, так как, фактически, работа осуществляется за счет других налогоплательщиков», – поясняет директор по маркетингу Team Olivia Мария Нестром.

На сегодняшний день компания объединила в себе 43 предприятия, создав более 160 локаций в мире. Главной задачей в работе с инвалидами в Olivia называют не только высококачественный профессиональный уход, основанный помимо педагогических еще и на медицинских познаниях, но и создание предпосылок для дальнейшего самообслуживания людей с инвалидностью.

«Мы не делаем что-то за человека. Мы создаем возможности, чтоб в дальнейшем он мог делать что-либо для себя сам», – добавляет Мария Нестром.

  1 12 5 1 1

На сегодняшний день рынок персонального адресного ухода за инвалидами выглядит следующим образом: 55% – частные компании, 33% – муниципалитеты, 10% – кооперативы, 2% – индивидуальный уход

  1 12 5 2 2

Специальный зал для физиологической реабилитации людей с инвалидностью

  1 12 5 3 3

  1 12 5 4 4

  1 12 5 5 5

Подопечные Team Olivia проходят консультации врачей, а также занятия по гимнастике…

  1 12 5 6 6

… силовым упражнениям…

  1 12 5 7 7

Также в программу реабилитации включена йога, занятия в бассейне и мозговая нагрузка

Фото: Артем Лысенко

МОСТ ДНЕПР – новости Днепропетровска и Украины

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*