В Николаеве появится совет по вопросам соцреабилитации детей-инвалидов

В Николаеве появится совет по вопросам соцреабилитации детей-инвалидов ИНВАЛИДОВ РЕАБИЛИТАЦИИ

  1 31 3 242730 1

В Николаеве утвердили создание городского координационного совета, который займется вопросами социальной реабилитации детей-инвалидов. Такое решение было принято 30 мая членами николаевского исполкома.

Создание подобной структуры направлено на координацию работы исполнительных органов власти, общественных и других организаций в сфере совершенствования и внедрения системы социальной реабилитации детей-инвалидов.

Председателем координационного совета назначен заммэра Евгений Шевченко. В состав совета вошли начальники профильных управлений Николаевского горисполкома, председатель Николаевской областной организации Союза организаций инвалидов Украины Галина Руденко, директор Николаевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Вера Гончарук, депутат горсовета Лариса Веселовская, директор городского центра социальной реабилитации детей-инвалидов Анна Дилинь, советник мэра.

Среди основных задач совета декларируется создание в Николаеве целостной реабилитационной системы, оказание квалифицированной помощи общественным организациям города, которые занимаются проблемами детей с особыми потребностями, а также сотрудничество с отечественными и зарубежными реабилитационными, образовательными, медицинскими, научными предприятиями, учреждениями и организациями по вопросам реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Задачи, поставленные перед координационным советом, безусловно, заслуживают внимания. Однако тот факт, например, что заседание его проводится «по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие» наталкивает на совершенно декларативный характер данного органа. Ведь, например, существующие проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды в нашем городе, видны, как говорят, невооруженным глазом. И первая из них — недостаточная обеспеченность съездов для инвалидов в общественных местах, и местах совершения покупок. Даже несмотря на наличие пандусов у входа в магазины, большинство супермаркетов города просто не рассчитаны на пребывание в торговом зале инвалидов: вертушки на входах, узкие кассы, тесное расположение рядов.

«Новости N»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*