Запорожский центр реабилитации детей-инвалидов отметил свой юбилей (ВИДЕО)

1 09 5 2324598744244 2. реабилитации

Особая дата. Уже четверть века в центре реабилитации «Надежда» помогают детям с особыми потребностями. 7-го июня организация отметила свой юбилей. В гости к ребятам приехали их постоянные друзья — общественники и депутаты горсовета. В свою очередь, воспитанники «Надежды» подготовили праздничный концерт.

Веселая музыка, игры на свежем воздухе, выставка детских работ, конкурсы и подарки. Так отмечает свой День рождения центр реабилитации «Надежда». Там рассказывают, сейчас на учете в учреждении стоит более тысячи семей, в которых есть дети с особыми потребностями. В центре учатся и проходят реабилитацию ребята с разными заболеваниями. Благодаря специальным программам тут они занимаются с педагогами и психологами и развивают свои способности.

«В нашем центре работает множество программ, которые направлены только на развитие у деток их творчества, их способностей, чтобы они освобождались от комплекса неполноценности и, выходя в общество, они чувствовали себя равными, добивались каких-то высот в учебе», — рассказывает Ирина Александрова, председатель городской Ассоциации родителей детей-инвалидов «Надежда».

Поздравить центр с юбилеем собрались его друзья – представители различных благотворительных фондов и организаций, а также местные депутаты. Уверены, сотрудники центра делают большую работу — помогают мальчишкам и девчонкам жить полноценной жизнью.

«Сила людей, которые поднимают этих детей, делают из них, по большому счету, полноценных членов нашего общества (об этом говорят их работы). И та доброта, которая в душах их присутствует, я считаю, это огромный подвиг, который эти люди каждый день совершают в нашей жизни. Хотелось бы, чтоб наше общество принимало этих детей как равных, принимало этих людей равными себе», — говорит Александр Воронцов, депутат Запорожского горсовета.

«Самые наилучшие пожелания – чтобы детки не болели, чтобы взрослые смогли выдержать ту посильную ношу, которая, к сожалению, на сегодняшний день у них есть», — отмечает Ксения Бугайчук, представитель общественной организации «Запорожская Скала».

В реабилитационном центре надеются, их воспитанники найдут свое место в жизни. А сами ребята мечтают лишь об одном, — чтобы все дети были счастливыми и здоровыми.


Телеканал МТМ

Напишіть відгук