Депутат Нина Павлюк делает доступнее средства реабилитации для мариупольских инвалидов

Депутат Нина Павлюк делает доступнее средства реабилитации для мариупольских инвалидов ИНВАЛИДОВ РЕАБИЛИТАЦИИ

Люди оказавшиеся в тяжелых жизненных ситуациях, теперь могут рассчитывать на помощь и поддержку депутата. Нина Ивановна является организатором единственного в Донецкой области бесплатного пункта проката средств реабилитации инвалидов: колясок, ходунков, костылей и тростей.

«Цены на инвалидные коляски и ходунки достаточно высокие, а технические характеристики и потребности больного могут отличаться. В такой ситуации прокат средств реабилитации инвалидов просто незаменим, так как дает больше возможностей для взвешенного выбора. Кроме того, не все могут приобрести инвалидную коляску для использования лишь в определенный период, например, при реабилитации после аварии или операции», – отметила Нина Павлюк.

Люди с ограниченными возможностями благодарны депутату за такую инициативу, ведь для них это настоящее спасение. К слову, пункт проката средств реабилитации был открыт 31 мая этого года, и уже его услугами воспользовалось порядка 100 мариупольцев.

Нина Ивановна заметила, что горожане не только активно берут на временное пользование костыли, инвалидные коляски, трости, но и отдают в дар не востребованные эти и другие инвалидные приспособления.

«Сегодня мы особо нуждаемся в детских инвалидных приспособлениях, поэтому благодарны будем всем, кто сможет безвозмездно передать их в пункт проката. Вместе мы делаем одно общее дело – помогаем людям, которые нуждаются в нашей поддержке» – резюмировала Павлюк.

 1 18 2 1 1

 1 18 2 2 2

 1 18 2 3 3

Мариупольский городской совет

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*