Сколько пустовать Дому ребенка в Бахмуте?

Сколько пустовать Дому ребенка в Бахмуте? ДЕТИ

 1 12 5 2cf1c5bcde552112d4400ef0a3c5cc09 1

Полтора года назад все дети из Дома ребенка были эвакуированы в связи с близким расположением к линии разграничения. С того момента в здании учреждения пустынно и неуютно.

Хотя само здание находится в хорошем состоянии: работники привели в порядок двор, обрезали и вывезли сухостой, высадили клумбы. В самом помещении комнаты пригодны для жилья и занятий. Но 48 воспитанников, эвакуированных в феврале 2015 года, вряд ли вернутся сюда в ближайшее время. Дети теперь находятся в других детских домах, двое проходят лечение в клиниках Харькова, есть и такие, кто обрел семью.

Но официально Дом ребенка не закрыт и не расформирован. На сегодня в штате числится 87 сотрудников, которые сейчас на вынужденном простое согласно законодательству.

Еще в июне на заседании Общественного совета прозвучало предложение открыть на базе Дома ребенка центр реабилитации для инвалидов.

Уже сентябрь, но пока никаких изменений не произошло. Но и.о. главного врача сообщила, что на базе учреждения в ближайшее время откроют пока одну группу для детей с ограниченными возможностями, проживающими с родителями. Дом ребенка будет реорганизован в реабилитационный центр. Он будет подчиняться области, поэтому здесь смогут получать услуги дети со всей области. Планируется предоставлять комплекс услуг по подготовке детей к школе и реабилитации, все на бесплатной основе.

Татьяна Александрова

Знамя индустрии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*