В Евпатории завершается реконструкция стадиона для паралимпийцев

В Евпатории завершается реконструкция стадиона для паралимпийцев СТАДИОНА

1 27 Стадион-для-метаний-в-Заозерном-13-300x224 1В Национальном центре паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов (Заозерное, Евпатория) близится к завершению реконструкция уникального спортивного объекта – стадиона для метательных дисциплин легкой атлетики. Равных в Украине этому объекту нет. Работы на нем велись несколько месяцев, сообщил корреспонденту «Центра журналистских расследований» заместитель директора Национального центра Сергей Насадюк.

В состав этого стадиона входят сектор метания копья, два сектора метания молота и диска, три сектора толкания ядра, а также два сектора толкания ядра сидя и сектор метания копья и диска сидя. Размеры поля позволяют проводить в Заозерном учебно-тренировочные сборы и соревнования как среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями, так и среди здоровых атлетов — представителей сборной Украины по легкой атлетике.

«В стране нет более достойных условий для проведения подготовки к турнирам самого высокого международного уровня, — рассказал С.Насадюк. — Ранее на месте нынешнего реконструированного стадиона находилась свалка строительного мусора, который спланировали и засыпали тонким слоем грунта. Однако этого оказалось недостаточно, потому что почти еженедельно приходилось вручную проводить уборку камней, которые регулярно появлялись на поверхности поля в зоне приземления метательных снарядов. И если молоту камни особо повредить не могли, то наконечники копий и диски после 10-15 попыток приходили в негодность. А стоимость самого простого метательного снаряда начинается от 800 гривен».

Как уточнил Сергей Насадюк, для защиты метательных снарядов от повреждений работниками Национального паралимпийского центра под руководством Юрия Ткаченко на 5 сантиметров был увеличен плодородный слой почвы газона, засеяно несколько сортов газонных трав. Кроме того, установлено ограждение метательного стадиона, позволяющее спортсмену сосредоточиться на выполнении попытки и не бояться попадания метательного снаряда в случайного прохожего. На метательном стадионе проложена система автоматического полива газона с накопительным поливочным бассейном и автоматической насосной станцией. Также изготовлены пандусы для въезда на стадион колясочников, оборудована специальная дорожка для подъезда спортсмена-колясочника непосредственно к сектору метания диска и копья сидя.

На этом стадионе в Национальном паралимпийском центре спортсмены с ограниченными физическими возможностями проходили подготовку к летним Паралимпийским играм-2012 в Лондоне, к летним Дефлимпийским играм-2013 в Софии, к чемпионату мира по легкой атлетике-2013 в Лионе и другим крупным международным состязаниям.

Центр журналистских расследований +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*